3000 р.

В Детройте считают, что аренда Бучельникова в «Адмирал» - удачный шаг для игрока

На днях стало известно, что Никита Серебряков перешел в СКА из «Адмирала». Армейцы подписали соглашением с голкипером сроком на четыре сезона, а в «Адмирал» в рамках этого обмена переходят Сергей Иванов и проспект «Детройт Ред Уингз» Дмитрий Бучельников. Они будут выступать за владивостокский клуб на правах аренды до конца сезона.

Год назад СКА начинал плей-офф КХЛ в ранге сильнейшего клуба лиги. Однако в полуфинале Кубка Гагарина команда потерпела поражение от ЦСКА, который тренирует бывшая звезда «красных крыльев» Сергей Федоров.

Неудачно петербуржцы начали и регулярный чемпионат-2023-24. По итогам 14 встреч они занимают девятое место в Западной конференции.

Ситуация вокруг Бучельникова


Тренерский штаб питерцев так и не решился выпускать 20-летнего левого нападающего в основе. В последнее время он играл за фарм-клуб в ВХЛ «СКА-Неву». В 12 матчах Бучельников в среднем набирал по одному очку за встречу.

Также он принял участие в одном матче за СКА-1946 в МХЛ, записав на свой счет одну голевую передачу. 

Еще в конце лета ходили слухи, что СКА готов отдать его на сезон в аренду в другой клуб КХЛ. В качестве возможных вариантов назывались «Лада» и ХК «Сочи», но эти сделки так и не состоялись.

Переход Бучельникова в «Адмирал» - это очень удачный шаг для игрока. Расположение клуба - дальневосточный российский город Владивосток, находящийся недалеко от Монголии. Это примерно в 6 000 милях к востоку от Санкт-Петербурга.

Автор: Bob Duff

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение