3000 р.

Eyes on Isles: уже сейчас некоторые аналитики оценивают Сорокина выше Шестеркина

В NHL Network составили рейтинг 50 лучших действующих игроков лиги.

На сегодняшний день опубликован список с 50 по 11 место, в котором есть один хоккеист из «Нью-Йорк Айлендерс». Илья Сорокин расположился 21-й строчке, опередив обладателя Везины Линуса Улльмарка (46-й).

Перед Сорокиным идет его хороший друг Игорь Шестеркин из «Нью-Йорк Рейнджерс». Тем не менее, если бы рейтинг составлялся по результатам только прошлого сезона, то, скорее всего, Илья опередил бы Шестеркина.

Вратарь «синерубашечников» оказался выше Сорокина по нескольким причинам. Во-первых, он играет в более классной команде и поэтому у него более впечатляющая статистика по победам. Также не стоит забывать, что Игорь в 2022 году выиграл Везину и помог своей команде выйти в финал Восточной конференции.

В свою очередь, Сорокин мало отыграл в плей-офф 2021-го, а в первом раунде розыгрыша прошлого сезона против «Каролины Харрикейнз» был не в своей тарелке и пропустил обидные голы во второй и шестой играх, которые могли изменить ход серии в пользу «Айлз».

В лиге насчитывается лишь несколько элитных вратарей, и эти двое входят в их число. Можно спорить, кто из них лучше, ведь для этого и затеваются спортивные дебаты, не так ли?

Уже сейчас некоторые аналитики оценивают Сорокина выше Шестеркина, но Илье необходимо вновь провести не менее яркий сезон, чтобы стать успешнее Игоря в глазах многих, кто следит за НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1