3000 р.

В RMNB предполагают, что Иван Мирошниченко начнет сезон в фарм-клубе «Кэпс»

Игра форварда «Вашингтона» Ивана Мирошниченко в тренировочном лагере радует главного тренера Спенсера Карбери. Наставник отметил хоккеиста как одного из тех, кто произвел на него особое впечатление в предсезонном матче против «Коламбуса» (4:2).

В игре с «Блю Джекетс» Иван провел на льду 18 минут, что является самым большим показателем среди всех нападающих «Кэпс». После встречи Спенсер заявил, что россиянин набрал великолепную форму.

«Есть некоторые моменты, над которыми нужно поработать, но когда он получает шайбу, у ворот соперника царит напряжение», - сказал наставник «столичных».

Игроки «Кэпс» отлично взаимодействовали, когда Миро выходил на лед в равных составах. 

К сожалению, он пока так и не забросил ни одной шайбы за «Вашингтон». Тем не менее его упорство и трудолюбие не остались незамеченными.

«Пару раз он был на волосок от того, чтобы реализовать голевой момент», - сказал Карбери. «Порой ему просто не везло. В целом я доволен, как он действует в атакующей зоне».


Овечкин, который неоднократно перепасовывался с Мирошниченко, когда они вместе находились на площадке, во время тренировочного лагеря взял соотечественника под свое крыло. По словам Карбери, между ними установились дружеские отношения как на льду, так и вне его.

«Мирошниченко постоянно получает от него советы и помощь», - отметил Карбери. «Овечкин уточняет, что говорят тренеры, а также сам поясняет, как надо действовать в той или иной ситуации. Благодаря этому Миро чувствует себя более комфортно не только во время игр, но и по ходу всего тренировочного лагеря».

Александр даже побыл личным переводчиком Мирошниченко во время интервью после дебютной игры Ивана, когда тот отметил, что он вырос, наблюдая за карьерой Ови.

«Меня задрафтовали (в «Кэпиталз»), когда он только родился», - сказал Овечкин. «Боже, какой я старый».

Отметим, что в начале этой недели стартовал тренировочный лагерь фарм-клуба «Кэпиталз» «Херши Беарз», в котором Миро, скорее всего, начнет сезон 2023-24. Хорошие приятели Ивана - Александр Суздалев и Богдан Тринеев - уже находятся в расположении «медведей».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1