3000 р.

Монреальский журналист об игре Мичкова за «Сочи»: все идет как нельзя лучше

Имя Матвея Мичкова привлекало внимание в течение всего межсезонья в Национальной хоккейной лиге. Особенно активно о нем говорили в преддверии драфта 2023 года.

Мы все гадали, какая команда выберет чрезвычайно талантливого молодого россиянина, несмотря на его трудный характер и контракт с клубом КХЛ. В итоге Матвея задрафтовала «Филадельфия Флайерз» под 7-м номером.

И, безусловно, это привело некоторых фанатов «Монреаля» в ярость, поскольку под 5-м пиком руководство клуба предпочло выбрать надежного защитника, а не будущую суперзвезду Мичкова. Летом среди болельщиков «Хабс» царила настоящая депрессия.

Даже несмотря на хорошее выступление Давида Райнбахера во время предсезонки, невыбор россиянина до сих пор остается незаживающей раной для многих фанов «Канадиенс».

В Монреале продолжат пристально следить за выступлением Матвея. Если он не будет сбавлять обороты, то генерального менеджера «Хабс» не перестанут критиковать за то, что он не выбрал российского нападающего на драфте.

Непростой старт сезона в составе петербургского СКА заставил переживать многих североамериканских болельщиков, но теперь, с момента аренды в ХК «Сочи», будущая звезда  «Флайерз» зажглась.

Действительно, на прошлой неделе Мичков разрывал соперников в КХЛ, набрав четыре очка в двух матчах. Такая статистика более чем впечатляет, учитывая что 18-летний форвард выступает во второй по силе профессиональной лиге мира.

В среднем за игру проспект «Флайерз» проводит на льду 14 минут. Это значительно больше, чем то время, на которое его выпускали в составе СКА.

Словом, с момента приезда в Сочи у Мичкова все складывается как нельзя лучше.

Автор: Mathis Therrien

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1