3000 р.

Чехи о желании Баха «найти баланс» в вопросе допуска россиян: он после Олимпиады переедет в Россию

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что хотел бы, чтобы менее чем через год на Олимпийских играх присутствовали спортсмены со всего мира. 

Также он ответил на обвинения в двойных стандартах в вопросе о возможном допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Париже.

«Нас обвиняют в двойных стандартах в ситуации с россиянами. Мы должны защитить спортсменов, и найти баланс не так просто. С одной стороны, наша миссия – объединить всех спортсменов в мирных соревнованиях, и эта миссия еще более важна для стран и команд, которые находятся в состоянии конфликта, потому что если бы международные соревнования проводились только между странами, чьи государства думают одинаково, то тогда бы у них не было объединяющей функции, это были бы просто хорошие соревнования. Но если вы соревнуетесь при наличии конфликта, то это означает, что вы стараетесь найти выход как минимум таким способом, в обстановке, где все соблюдают одинаковые для всех спортсменов правила», - заявил Бах во время Международного форума спортсменов в Лозанне.

Чешские болельщики прокомментировали слова главы МОК:

Pavel Safarik:
- Русским пришлось выложить хорошую сумму, чтобы Бах заявил подобное.

Tomáš Urban:
- Чего только Бах не сделает для своих русских друзей.

Vladan Novotný:
- Коррумпированный пророссийский истукан Бах.

Jindřich Lhoták:
- Я подозреваю, что товарищ Бах желает, чтобы на Олимпиаду приехали только спортсмены из России, Беларуси, Северной Кореи и Африки.

Jakub Procházka:
- Баху абсолютно все равно, кто будет на Олимпиаде. Лишь бы русские продолжали платить...

Jiří Pospíšil:
- Еще со времен Олимпиады в Сочи и первой волны санкций за Крым Бах показал своими действиями, что он является близким другом Путина.

Rostislav Raška:
- Почему янки были допущены к участию, например, после вторжения в Ирак в 1991 году? Или это была не война? Это был бы вполне логичный ход, как сейчас в отношении России. Нет, я не сторонник ни России, ни США, ни в коем случае, они мне не нравятся, но... я считаю двойные стандарты фарисейством.

Hana Ulrychová:
- Rostislav Raška, операция «Щит пустыни» (2 августа 1990 г. - 17 января 1991 г.) и операция «Буря в пустыне» (17 января 1991 г. - 28 февраля 1991 г.) - вооруженные конфликты между Ираком и коалицией из 28 государств во главе с США, получившей от ООН мандат на проведение военной операции по освобождению Кувейта. На стороне США участвовала и Чехия.

Pavel Schelle:
- Подавляющему большинству спортивных чиновников наплевать на эти вооруженные конфликты. Некоторые даже не знают о существовании Кувейта, Ирака и Украины...

Robo Špišák:
- Когда Олимпиада закончится, Бах переедет в Россию.

Petr Dvořák:
- Отстраните уже этого друга Путина от должности.

Richard Benes:
- Что еще можно ожидать от этого продажного пророссийского чинуши...

Jaroslav Cmol:
- Бах взятки явно не в рублях получает. Он не идиот...

Hana Ulrychová:
- Да все они там продажные. Кто-то берет русские деньги, а кто-то американские.

Pavel Pol:
- Бах сошел с ума. Нельзя допустить приезда россиян на Олимпиаду...

Напомним, что в марте Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям разрешить российским и белорусским спортсменам выступать в нейтральном статусе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение