3000 р.

Пять россиян в списке сильнейших проспектов НХЛ из Европы, по версии McKeen's Hockey

Пришло время поговорить об игроках, которые примут участие в драфте НХЛ 2024 года.  

В рамках большой серии статей мы познакомим вас с талантливыми молодыми хоккеистами, за которыми пора начать наблюдать.

Сегодня все внимание к самым интересным проспектам из европейского региона.

Главные таланты:

Даниил Устинков, защитник, «Лайонс»
Эдвин Тропманн, защита, «Кельнер»
Михаэль Брандсегг-Нюгард, нападающий, «Мура»
Максим Бурков, нападающий, «Дукла» Йиглава

Иван Демидов, нападающий, СКА 


Если ваш любимый российский игрок среди участников драфта НХЛ 2024 года все еще не Иван Демидов, то с вами явно что-то не так. 

У Демидова безумные атакующие навыки, которые в прошлом сезоне позволили ему набрать огромное количество очков в юниорской лиге МХЛ и получить награду самого ценного игрока лиги. У этого парня невероятно креативное мышление.

Но есть и повод для опасений: у Ивана не гренадерское телосложение (это не слишком удивительно для 17-летнего парня, но все же), и еще в прошлом году возникли сомнения, что он готов выдерживать интенсивность и темп на уровне КХЛ. В этом сезоне будем внимательно за ним следить.

На данный момент Демидов входит в число лидеров практически всех рейтингов драфта, и это вполне заслуженно. 

Могут быть выбраны в первом раунде:

Элиас Пул, нападающий, «Зальцбург»
Леон Муггли, защитник, «Цуг»
Симон Зетер, нападающий, «Регле»
Лео Сахлин Валлениус, защита, «Векше»
Адам Иржичек, защитник, «Пльзень»
Томаш Галваш, защитник, «Оломоуц»
Ник Маул, нападающий, «Зальцбург»
Пауль Майер, защитник, «Адлер Мангейм»
Робин Антенен, нападающий, «Цуг»
Кристиан Кирш, вратарь, «Цуг»
Стиан Солберг, защитник, «Валеренга»
Бруно Идзан, нападающий, ХВ71

Игорь Чернышов, нападающий, «Динамо»


Игорь Чернышов постоянно находился в тени Ивана Демидова, хотя не сильно уступает ему по уровню таланта. Он силовой форвард, но при этом отлично катается и эффективно умеет атаки и разыгрывать, и завершать.

В прошлом сезоне в МХЛ Игорь набирал в среднем за игру около одного очка, что вполне себе хороший показатель. Безусловно, за Чернышовым нужно наблюдать и необходимо рассматривать его игроком уровня первого раунда драфта. 

Егор Сурин, нападающий, «Локомотив»


Его набор навыков можно назвать «дацюковским». Кроме того, его бросок - это идеальный лазер, отличающийся точностью и внезапностью. В прошлом году Сурин провел неплохой сезон в МХЛ, играя в достаточно сильной команде.

Катание на данный момент не его сильная сторона, оно требует улучшения. Также, поскольку позиция Егора сейчас - центрфорвард, ему еще предстоит доказать, что он качественный двухсторонний игрок.

Антон Силаев, защитник, «Торпедо»


Удивляет, что парень с ростом 197 сантиметров так плавно катается. Однако ему предстоит еще огромная работа по улучшению практически всех компонентов своей игры. 

Антон выдал впечатляющий старт сезона в КХЛ и не просто так привлек к себе внимание. Способность быстро принимать решение, похоже, является его самой сильной стороной. 

Максим Великов, нападающий, «Красная Армия»


Невозможно найти разумного объяснения, почему о Максиме Великове сейчас так мало говорят: в прошлом сезоне он набрал солидное количество очков в МХЛ, играя в четвертом звене, а на летнем турнире за сборную России Максим своим ярким выступлением вскружил голову многим скаутам. Очевидно, что дело не только в цифрах, но и в визуальном восприятии, особенно в плане катания.

Его ускорение - главная сильная сторона. Великову требуется всего несколько шагов, чтобы развить максимальную скорость. Если россиянин продолжит в том же духе, то ожидайте, что он поднимется в рейтинге.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1