3000 р.

По версии The Score, Кучеров - лучший действующий российский игрок в НХЛ, а Овечкин - вне топ-30

В преддверии старта сезона 2023-24 The Score составил список 100 лучших игроков на основе мнений редакторов хоккейного раздела.

Топ:

1. Коннор Макдэвид, «Эдмонтон Ойлерз»
2. Натан Маккиннон, «Колорадо Эвеланш»
3. Леон Драйзайтль, «Эдмонтон Ойлерз»
4. Остон Мэттьюс, «Торонто Мэйпл Лифс»
5. Кейл Макар, «Колорадо Эвеланш»
6. Мэттью Ткачук, «Флорида Пантерз»
7. Давид Пастрняк, «Бостон Брюинз»
...
9. Сидни Кросби, «Питтсбург Пингвинз»
10. Джек Хьюз, «Нью-Джерси Дэвилз»

8. Никита Кучеров, «Тампа-Бэй Лайтнинг»


Команда «Тампа-Бэй Лайтнинг» уже не тот «джаггернаут», которым была пару лет назад, но Кучеров остается одной из самых главных звезд НХЛ. По количеству голевых передач в прошлом сезоне Никиту обошел только Коннор Макдэвид, а 113 очков форварда «молний» стали третьим показателям в лиге. Самое впечатляющее, что в среднем на льду Кучеров проводил по 20 минут.

16. Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд».

Капризов - именно тот игрок, которого так не хватало «Уайлд» после ухода в 2009 году Мариана Габорика: зажигательный, пробивной нападающий, способный в одиночку повести за собой атаку команды и обладающий развитыми оборонительными навыками. С момента приезда в Северную Америку Кирилл набрал 234 очка в 203 матчах. С каждым годом он становится только сильнее.

20. Илья Сорокин, «Нью-Йорк Айлендерс».

Если бы не выдающийся сезон Линуса Улльмарка, Сорокин, скорее всего, стал бы действующим обладателем Везина Трофи. В прошлой кампании 28-летний хоккеист в 62 матчах выходил в стартовом составе и отразил 92,4% бросков, помог вывести «Айлендерс» в плей-офф и стал лидером лиги по количеству сухих матчей (6).

28. Игорь Шестёркин, «Нью-Йорк Рейнджерс».


В статистическом плане вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» провел отличный сезон. Россиянин остается одним из лучших вратарей НХЛ, и хотя нынешний состав «синерубашечников» не блещет своими защитниками, благодаря Шестеркину команде редко приходится беспокоиться о проблемах в обороне.

30. Андрей Василевский, «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Операция на спине заставит Василевского воздержаться от хоккея в течение двух месяцев с начала сезона. Это первая серьезная травма 29-летнего игрока с 2016 года, когда он стал основным стражем ворот «Лайтнинг». Мы знаем, чего ожидать от Василевского на льду. Но в 2023-24 годах «Тампа-Бэй», возможно, стоит снизить его нагрузку.

34. Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз».

В прошедшей кампании Великая восьмерка вновь забросил более 40 шайб в регулярном чемпионате.

В сезоне 2023-24 Овечкин постарается не только вернуть «Кэпиталз» в плей-офф, но и продолжить погоню за рекордом Уэйна Гретцки: Ови находится в 73 шайбах от того, чтобы занять первое место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю.

40. Артемий Панарин, «Нью-Йорк Рейнджерс».


Панарин по-прежнему входит в число лучших диспетчеров лиги. С 2019 года только Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль сделали больше голевых передач, чем россиянин. В Нью-Йорке 31-летний игрок набирает не менее 90 очков в каждом сезоне и не собирается сбавлять обороты.

48. Евгений Малкин, «Питтсбург Пингвинз».

Было время, когда Малкин занимал гораздо более высокое место в этом списке, но, несмотря на свое падение, в прошлом сезоне он показал, что у него еще есть порох в пороховницах. В кампании 2022-23 гг. нападающий «Питтсбург Пингвинз», которому в июле исполнилось 37 лет, забросил 27 шайб и отдал 56 результативных передач. Травмы не давали покоя Малкину в прошлых чемпионатах, но в последней кампании Евгений провел все 82 матча. 

63. Андрей Свечников, «Каролина Харрикейнз».


Свечников получил серьезную травму в конце прошлой регулярки. В результате у форварда «Каролины Харрикейнз» не было шанса проявить себя в матчах плей-офф. Тем не менее россиянин по-прежнему является ключевым игроком в атаке «Кейнз».

74. Михаил Сергачёв, «Тампа-Бэй Лайтнинг».

В сезоне 2022-23 в составе «Лайтнинг» Сергачев достиг своих лучших показателей за все время карьеры в НХЛ по количеству очков (64) и среднему времени нахождения на льду (23:49).

Прорыв в игре 25-летнего хоккеиста пришелся как нельзя кстати для «молний», и с этого сезона вступает в силу его новое восьмилетнее соглашения с «Тампой» на сумму 68 млн долларов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1