3000 р.

Лидер «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов назначен вице-капитаном команды

Участник Матча всех звезд НХЛ присоединился к капитану Джареду Сперджену и помощнику капитана Маркусу Фолиньо, составив лидерское трио «Уайлд» на данный момент.

Кирилл Капризов в этом сезоне будет выглядеть иначе. На его свитере начнет красоваться буква «А». «Миннесота» назначила своего суперзвездного бомбардира вице-капитаном, заполнив вакансию, оставшуюся после отъезда защитника Мэтта Дамбы в Аризону.

И россиянин желал получить эту роль.

«Может быть, теперь я смогу иногда поговорить с судьями, – сказал Капризов, рассмеявшись. – Раньше они не хотели со мной общаться. Возможно, они не понимали моего английского. Но теперь не смогут отказать мне».

Данное решение окончательно было принято во время тренировочного сбора после консультации руководства команды с капитаном Джаредом Спердженом и действующим ассистентом капитана Маркусом Фолиньо.

Хотя вариантов было много, клуб остановился на кандидатуре Кирилла из-за его трудолюбия и лидерских качеств, которые он продемонстрировал. 26-летний нападающий не только подает пример своей игрой, но и становится более активным в жизни команды.

Сперджен объявил эту новость россиянину, а Фолиньо подарил ему обновленный свитер с литерой «А» на груди.

Поскольку капитан команды во время предсезонного матча с «Чикаго Блэкхокс» получил травму, то «дикари» начнут сезон с одними вице-капитанами: третьим станет Юэль Эрикссон Эк.

«У нас в команде много вожаков, – поделился мнением Капризов через переводчика. – Для меня это большая честь, я счастлив и горжусь тем, что лидеры и команда выбрали меня на данную должность».

На пороге своего четвертого сезона в НХЛ 97-й номер ощущает, как незаметно это время в «Уайлд» пролетело. После впечатляющего дебюта, кульминацией которого стало признание Кирилла новичком года и получение пятилетнего контракта на 45 миллионов долларов, уроженец Новокузнецка установил рекорды команды по голам (47), передачам (61) и очкам (108) за сезон. В прошлой кампании он снова стал лидером «Миннесоты» по голам (40) и завершил чемпионат с 75 очками, хотя и пропустил месяц из-за травмы ноги.

В целом игрок, выбранный в пятом раунде 2015 года, который также был капитаном сборной России на молодежном чемпионате мира 2017 года, с момента своего приезда в Северную Америку в 2021 году занимает седьмое место в НХЛ по голам (114) и 12-е по набранным очкам (234).

Теперь его путешествие продолжается в новой роли.

«Я никогда не могу сказать, что полностью удовлетворен, – ответил лидер «дикарей». – Всегда хочется добиться большего. Постоянно есть желание совершенствоваться и выигрывать еще».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4