3000 р.

Словацкое издание об оставшемся в КХЛ Пулккинене: не хочет терять в доходах

Надежда Отечества превратилась в слепого, безропотного гастарбайтера государства, ведущего кровавую агрессивную войну. Так отреагировал автор сайта jatkoaika.com на то, что опытный 31-летний форвард  Теему Пулккинен подписал однолетний контракт с командой КХЛ «Куньлунь Ред Стар».

Финский спортивный сайт отметил, что подавляющее большинство хоккеистов из Финляндии осудили агрессию РФ против Украины, покинув КХЛ. Но Пулккинен - исключение. Уроженец Вантаа, на счету которого также около 100 матчей в НХЛ, продолжает играть в России.

«Может быть, ты затыкаешь свои уши рублями, когда слышишь новости о происходящем, Теему?», - пишет журналист Антти Веннстрем, имея в виду, что боевые действия на Украине унесли около полмиллиона жизней, более 500 из которых - дети.
Финнов также возмутило представление Пулккинена в соцсетях его нового клуба, которое было написано на финском языке. «Здорово, что финский мальчик возвращается. Почти как собственный сын!» - значилось в посте.
На решение хоккеиста Веннстрем ответил следующее: «Если я и готов в кого-то плюнуть, то на ум приходит только один вариант».

Пулккинену не составит труда найти работу в любом клубе из трех ведущих европейских лиг. Он просто не хочет терять в доходах, как это сделали все финны, выступавшие в КХЛ до лета 2022 года. 

Теему автоматически лишился возможности представлять свою страну и пропустит чемпионат мира в Чехии в следующем году. 

«Вообще, я удивлен, что этот вопрос не звучит широко. Осуждение действий не возбраняется и вам, мои братья и сестры», - завершил свою статью журналист.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1