3000 р.

Поляки о сбежавшем в Россию украинском футболисте «Шахтера»: еще один Тимощук

Игрок молодежной команды «Шахтера» Александр Роспутько не вернулся с командой на Украину после матча Юношеской лиги УЕФА против бельгийского «Антверпена» (2:1).

По сообщению украинского телеграм-канала «Брутальный Футбол», Роспутько транзитом через Турцию улетел в Россию.


Вот как отреагировали на эту публикацию в пресс-службе «горняков».

«Подтверждаем факт невозвращения Александра Роспутько на Украину после матча с «Антверпеном». Игрок получил посадочный билет, сдал чемодан и не явился на посадку в самолет. Мы не можем утверждать, куда делся игрок. У нас нет информации. Клуб надеется, что он вернется в ближайшее время. Мы обратились к нему с официальным письмом с требованием в течение пяти дней прибыть в расположение команды. Если не объявится, контракт будет расторгнут по вине игрока. Клуб оставляет за собой право потребовать с футболиста финансовую компенсацию. Сейчас он не выходит на связь».

Также на «побег» Роспутько отреагировал бывший защитник сборной Украины Артём Федецкий.

«Безмозглый дурак. Так и напишите. Мозги нельзя купить в каком-нибудь магазине. Если человек правильно мыслит, он должен понимать, что сейчас происходит в стране. Да и в спортивном плане такое решение — самоубийство. Променять юношескую Лигу чемпионов на третий дивизион России может только полный идиот. Здесь дело не в деньгах. Скорее всего, его мозги прогнили от русской пропаганды. Думаю, он уже давно планировал побег и дождался выезда с «Шахтёром» за пределы Украины, чтобы воплотить план. Наверное, на него уже давно вышли люди из России», - сказал Федецкий.

В издании «Профутбол Digital» заявили, что полузащитником интересуется петербургская «Звезда», выступающая во Второй лиге России. В тренерский штаб этой команды входит чемпион Украины-2002 в составе «Шахтера» Геннадий Зубов. Клуб эту информацию опроверг.

Польские пользователи соцсети X прокомментировали исчезновение полузащитника:

Bartłomiej Banasiewicz:
- Роспутько родился в Донецке и, вероятно, бежал именно в эти оккупированные регионы, где находятся члены его семьи. Думаю, что он придерживался пророссийских взглядов, что вызывало конфликты с другими игроками.

Krzysztof Łajza:
- Разве он не мог просто мирно уехать в РФ? Зачем устраивать «побег из Шоушенка»?

Skadrys:
- Сбежал или был похищен?

raftsDeath:
- Skadrys, судя по всему, он сбежал по собственной воле: парни от 18 лет там не могут покидать Украину. Спортсменам, правда, дают отсрочку. Он только что подписал новый 5-летний контракт с «Шахтером», иначе бы его не взяли на выездной матч с «Антверпеном». Выехав за пределы страны, он исчез.

Szymon Szymkowiak:
- Интересно, как скоро он вернется на Украину в качестве фронтовика?

Łukasz Es:
- Поедет на фронт, и через полгода, если повезет, вернется с войны без руки или ноги, или без того и другого, и тогда узнает все преимущества того, что он русский. Идиот.

Tomasz Miniak:
- С таким количеством коллаборационистов, воров, взяточников и просто пассивных людей эта проклятая Богом страна не сможет выиграть войну, какой бы техникой она не располагала.

Artur Rafał Maik:
- Он имеет право перейти на другую сторону. 

MichalSLO:
- У них такие серьезные внутренние разногласия... Я не думаю, что они когда-нибудь освободятся от России и, соответственно, войдут в ЕС.

boisosMWZ:
- Парень из пророссийской семьи. Все логично.

notobinho:
- Думаю, многие знают, что на территории, за которую укры сражаются, много пророссийски настроенных людей. Но это не делает вторжение правильным.

I-Shiki-I:
- notobinho, это местный аналог Судетской области.

rybnickifull:
- На любом законном референдуме они бы подавляющим большинством выбрали быть в РФ. Пока русские войска не начали их же ракетами закидывать. Во Львове все спокойно...

WhoEatsRusk:
- Просто еще один Тимощук.

No-Narwhal-60:
- Одно можно сказать точно, парню не светит ничего хорошего. Интересно, не является ли это попыткой разорвать его контракт с клубом (долгосрочный?), потому что какой-то агент хочет заработать деньги, и так посоветовал.

Отметим, что за день до игры уроженец Горловки договорился с «Шахтером» о новом пятилетнем контракте. Именно на основании этого Александр и попал в заявку на матч.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1