3000 р.

В Бергамо о борьбе Миранчука за место в основе: в силе воли ему не откажешь

Судьба 27-летнего полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанте» висит на волоске, но только он сам - творец своего будущего. 

Джан Пьеро Гасперини был не против, чтобы россиянин остался в команде своего друга и ученика Юрича, где Алексей отметился четыремя голами и шестью результативными передачами в 29 играх. Казалось, что в «Торино» Миранчук наконец-то обрел свое место.

Однако «гранатовые» не стали выкупать российского игрока в летнее трансферное окно. И теперь он вновь пытается закрепиться в составе «бергамасков». 

В силе воли ему не откажешь. Из роли лишнего футболиста он потихоньку реинтегрировался в коллектив. Гасперини не только включил его в заявку на матчи еврокубков, дав сыграть 60 минут против «Ракува», но и выпускал Алексея на замену в играх чемпионата, чтобы попытаться выправить тяжелое положение по ходу встречи, например, против «Фиорентины».

Учитывая все эти травмы, которые из матча в матч угрожают атакующему звену «Аталанты»: сначала Туре, затем Скамакка, а теперь и Копмейнерс, Миранчук может остаться и после январского трансферного окна, чтобы приносить пользу хотя бы выходами со скамейки запасных. 

Гасперини неоднократно подчеркивал важность глубины состава. Ему нужно иметь в своем распоряжении игроков замены, которые находятся на том же уровне, что и основные. Миранчук - один из них, и у него есть возможность переписать свою историю в «Аталанте» в ближайшие восемь месяцев.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение