3000 р.

В The Athletic восхищаются игрой Малкина на старте сезона: удивляет, что ему уже 37

Возможно, после одного из самых ярких своих выступлений в этом десятилетии, Евгений Малкин решил, что не нужно ничего комментировать, ведь его игра говорит сама за себя.

И он не ошибся.

Первый гол. Две результативные передачи. Четыре очка. Джино сражался так, словно это была седьмая игра серии плей-офф Кубка Стэнли.

Россиянин поучаствовал в каждом из голов «Питтсбург Пингвинз» в матче против «Вашингтон Кэпиталз» (4:0) на Capital One Arena, затмив своего давнего соперника Александра Овечкина, и даже партнера по команде Сидни Кросби.

«Конечно, у нас есть Сид», - сказал Крис Летанг. «Но Малкин такой же невероятный игрок. Порой этот парень просто неудержим».

Он был лучшим на льду в игре, в которой Кросби оформил дубль, Тристан Джерри сделал «сухарь», и очень ярко выступил Эрик Карлссон.

«Сегодня Джино был на высоте. Казалось, что шайба следовала за ним по пятам. Он играл на обеих сторонах площадки», - сказал тренер Майк Салливан в раздевалке «Пингвинз» через несколько минут после того, как пошутил, что он часто испытывает те же чувства, что и репортеры, ожидая, пока Малкин заговорит.

«Добро пожаловать в мой мир», - сказал Салливан, улыбаясь.

После игры Евгений не сильно спешил покидать столицу.

За 15 минут до того, как «пингвинам» нужно было сесть в автобус, чтобы отправиться чартерным рейсом обратно в Питтсбург, Малкин даже не принял душ.

Ну и ладно. Вряд ли они собирались оставлять его в Вашингтоне.

Учитывая все, чего добились Кросби и Малкин за свою карьеру, слишком легко принять как должное их величие. Они, возможно, второй по силе дуэт центральных нападающий в истории лиги после Уэйна Гретцки и Марка Мессье из «Эдмонтон Ойлерз» в 1980-х годов.

Удивляет, что Малкину уже 37 лет. Ведь против «Кэпиталз» он выглядел на десяток лет моложе. Нет сомнений в том, что Евгений уже сделал карьеру, о которой будет вспоминать не одно поколение болельщиков.

Автор: Rob Rossi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1