3000 р.

В Турине не исключают, что в январе «гранатовые» вновь попытаются вернуть Миранчука

Среди различных игроков, выступающих в Серии А, есть один, который, безусловно, не может быть доволен своим началом сезона, - это Алексей Миранчук. Россиянин очень хорошо провел прошлый чемпионат в «Торино» под опекой Ивана Юрича. В июне он вернулся в «Аталанту», несмотря на попытки «гранатовых» выкупить его во время летнего трансферного окна.

За три матча Миранчук провел на поле в сумме 56 минут: в Лиге Европы против «Ракува» и в Серии А против «Фиорентины» и «Вероны».

В Турине Алексей точно играл бы больше. По сути, в «Торо» российский полузащитник провел свой лучший сезон в Италии, в 29 матчах забив четыре гола и сделав шесть голевых передач. Но сейчас Миранчук не хочет думать ни о прошлом, ни о том, что могло бы быть. Он стремится пробиться в основу «Аталанты», хотя это очень не просто. 

Во время январского трансферного окна россиянину вместе с руководством «бергамасков» придется решать, что делать дальше: оставаться в Бергамо или искать новый клуб. Следует подчеркнуть, что контракт, связывающий Миранчука с «Аталантой», истекает 30 июня 2025 года. 

Однако у него есть возможность закрепиться в основном составе клуба в Бергамо, поскольку нападение сине-черных охватила череда травм. Кроме того, Гасперини всегда подчеркивал важность глубины состава команды. 

В ближайшие месяцы многое станет понятно. Не исключено, что в январе «Торо» вновь предпримет попытку вернуть Миранчука. Наставник «гранатовых» очень ценит россиянина и наверняка был бы рад снова с ним поработать.

Автор: Giovanni Goria

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение