3000 р.

Россияне набрали четыре очка в матче-противостоянии Овечкина и Тарасенко

19.10.2023
Хоккей

Столица Канады принимала хоккеистов из столицы США. Все каноны гостеприимства на пятой минуте матча нарушил Владимир Тарасенко, замкнувший атаку «Оттавы», выведя тем самым хозяев вперед 1:0.

Уже после второй пропущенной «Вашингтоном» шайбы первое очко в сезоне заработал Александр Овечкин. Справедливости ради отметим, что у Ови не удался бросок, после чего шайба удачно отскочила к Карлсону.

Еще два российских результативных балла слились в четвертом голе «Оттавы», когда комбинация с участием Тарасенко (шестое очко в трех последних матчах!) завершилась мощным щелчком от синей линии Артема Зуба.

Кстати, Артем по ходу встречи дважды драматично пересекался с Овечкиным. В одном из эпизодов шайба после броска Ови отскочила в лицо Зуба, нанеся ему рассечение.

И еще раз российский защитник помешал российскому нападающему в погоне за Гретцки, когда перед готовым к удару Овечкиным шайба вдруг скрылась под руками оказавшегося на льду Зуба. Александр пытался добиться от судей удаления, но те нарушения со стороны Артема в эпизоде не обнаружили.

Для дополнительного «подогрева» хейтеров Овечкина приводим расширенную статистику игроков «Вашингтона» в этом матче. Ови - четвертый среди лучших! Даже Евгений Кузнецов с «-1» в этом матче расположился в верхней части таблицы.

При этом нельзя не отметить, что Александр второй год подряд не смог забить в первых трех матчах сезона, и впервые в карьере не произвел ни одного броска по воротам в двух играх подряд.

В целом же обращает на себя внимание, что начало списка преимущественно состоит из ветеранов, хотя в команде сейчас присутствует наибольшее количество игроков не старше 25 лет, начиная с 2018 года.

Тем временем Владимир Тарасенко стал третьим игроком НХЛ последнего десятилетия, которые в первых трех домашних играх своей команды набирали не менее двух очков за матч.

После этой встречи соперники разошлись по полюсам турнирной таблицы Восточной конференции: «Оттава» - в группе лидеров, делящих первое место, «Вашингтон» - последний.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1