3000 р.

Судя по матчу с «Монреаль Канадиенс», Кирилл Капризов начинает находить свою игру

То, как Кирилл Капризов воспринимает старт регулярного чемпионата в собственном исполнении, является недооценкой собственных способностей.

После первой забитой шайбы в этом сезоне (гол в большинстве в победном матче «Уайлд» над «Монреалем», закончившимся  со счетом 5:2), молодого левого нападающего спросили, какие он чувства испытал после взятия ворот.

«Обычно это длится дольше (прим. – речь идет о наборе игрового тонуса) и повторяется из года в год, – сказал он. – В этот раз потребовалось три игры».

Реальность такова, что у Капризова никогда не было проблем с запуском того, что главный тренер команды Дин Эвасон называет «очень талантливым двигателем». Кирилл поразил створ ворот в своей первой игре в НХЛ в январе 2021 года, а в прошлой кампании забил 8 голов и набрал 13 очков уже в первых 10 матчах, достигнув показателей в 40 шайб и 75 очков за 67 встреч.

Примечательно, что россиянин не мог отличиться в первых восьми играх сезона 2021-2022 годов, но затем установил рекорд клуба, забросив 47 шайб и набрав 108 очков. Судя по всему, когда привыкаешь быть лидером в списке снайперов команды, лучше запоминаешь такие стартовые отрезки чемпионатов.

Тем не менее выход на лед в Сент-Поле стал долгожданным как для игрока, так и для «Уайлд». Молодая звезда выглядел неплохо и в первом матче: Кирилл отдал результативную передачу в победной встрече с «Флоридой», завершившейся со счетом 2:0. Но в проигранном матче с «Торонто» (4:7) он не был похож на самого себя.

После травмы нападающего Мэтта Болди в игре с «Торонто», тренеры надеялись, что дополнительные игровые смены помогут Капризову набрать ход. Он провел на льду рекордные в команды 22 минуты 4 секунды, забил гол и отличился двумя передачами.

Дин Эвасон сказал, что перед встречей с «Монреаль Канадиенс» тренерский штаб показал лидеру «Миннесоты» несколько видеороликов с образцами его лучшей игры.

«В матче с «Монреалем» он сделал шаг вперед, – отметил главный тренер. – Можно предположить, что во время тренировки он заставлял себя проснуться и пытался запустить тот самый двигатель внутри себя. И у него это получилось».

Товарищ Кирилла по звену Матс Зуккарелло сделал три передачи, две из которых пришлись на большинство, реализованное Юэль Эрикссоном Эком, и четыре броска в створ ворот. 97-й номер «Уайлд» шесть раз бросал по воротам. Это было отличное зрелище для Эвасона, который ранее говорил, что два близких друга недостаточно проявляют себя в зоне нападения.

«Мне очень понравилось, как они играли, – поделился он мнением. – Они много раз рвались вперед, бросали по воротам - как Кирилл, так и Зукки. Было много хороших моментов».

Капризов, кажется, обрадовался.

«Ощущения стали получше, – сказал он. – Я старался не забивать себе этим голову, а сосредоточился на командной игре. Но, конечно, забитые шайбы – это всегда полезно для меня».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1