3000 р.

L’Equipe о топ-перфомансе Головина: он не только ведет игру «Монако», но и просто спасает команду

Крепин Диатта и остальные игроки «Монако» должны благодарить Александра Головина за то, что он вытащил команду из плохой ситуации, забив два великолепных гола.

Да, монегаски победили «Метц» за счет характера, смелости и стремления рисковать, но шестая виктория команды в сезоне – это в первую очередь личный успех 27-летнего российского полузащитника, за игрой которого следил с трибуны его соотечественник и президент клуба Дмитрий Рыболовлев.

Головин не перестает подтаскивать эту команду. Российский плеймейкер не только ведет игру «Монако», выстраивая атакующие комбинации, но и иногда попросту спасает могенасков. В воскресенье он сделал именно это – и как!

Сначала его великолепный удар с двадцати с лишним метров в верхний угол ворот «Метца» вернул «Монако» в игру.

А затем Головин снова стенку ударом со штрафного, снова заставив капитулировать алжирского голкипера гостей Александра Укиджу, не справившегося с траекторией, по которой россиянин послал мяч.

Это были два потрясающих удара – пусть и не сравнимых с шикарным мячом Ламина Камара, забитым в ворота «Монако», но куда более важных для итоговых результата.

«Головин забил два фантастических гола, – сказал после матча наставник монегасков Ади Хюттер. – Первый мяч был невероятным, но и второй – тоже. Мы привыкли к тому, что он может забивать вот так».

Играющий в воздушный футбол, незаменимый и стабильный Головин постоянно прогрессирует на протяжении последних двух с лишним лет.

«Голо – потрясающий игрок, и это касается не только текущего сезона. С тех пор, как играю за «Монако», я всегда видел в нем футболиста, который тянет нас вперед, берет на себя ответственность в ключевые моменты и приносит большую пользу. И мы этому очень рады», – прекрасно резюмировал роль российского хавбека Крепин Диатта, выдавший хорошую игру с «Метцем» на позиции правого защитника.

Что же касается общения Головина со СМИ, то пока он от него освобожден и предпочитает держаться подальше от микрофонов, чтобы не получать вопросы о событиях в Украине.

Весь спорт

Наши в НХЛ arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:40 estilo_sovietico 2
  • Вчера в 06:28 folderwin 5