3000 р.

В Колорадо об игре Георгиева: показал хоккейному миру, что из себя представляет

Центрфорвард Райан Джохансен отметился первым голом в сезоне в прошедший четверг. Однако новичок «Колорадо Эвеланш» признает, что на тренировках команды ему не удается пробить голкипера Александра Георгиева.

«Я до сих пор не могу его переиграть», - сказал Джохансен.

Основной вратарь «Колорадо» пропустил лишь четыре шайбы в четырех матчах этой регулярки и имеет впечатляющий показатель отраженных бросков - 96,5 %. Несмотря на то, что 27-летний игрок уже был номинирован на Везину, он еще не раскрыл весь свои потенциал в НХЛ.

По крайней мере, так считают те, кто его окружает.

«Это так», - прямо сказал мне главный тренер Джаред Беднар. «Я думаю, что в прошлом сезоне Алекс был великолепен. Многие ожидали, что у парня будут трудности. А он сразу же устанавливает личный рекорд по количеству матчей в регулярке».

Георгиев завершил свой первый год в «Колорадо» с 40 победами в 62 матчах, оформив пять «сухарей». Окончательно закрепившись в стартовом составе «Эйвз», он постарается эти показатели улучшить, поскольку «лавины» уверенно двигаются к седьмому подряд выходу в плей-офф.

«Он очень усердно работал в межсезонье, в тренировочном лагере, и сейчас, во время регулярного чемпионата», - сказал Беднар. «Очень трудолюбивый парень. Именно такие нам нужны в команде».
Йохансен добавил: «Я рад за него. Мне кажется, что он показал всему хоккейному миру, что представляет из себя, и я не могу не гордиться им».

Георгиев был приобретен «Колорадо» вскоре после завоевания своего третьего Кубок Стэнли. За вратаря-сменщика «Нью-Йорк Рейнджерс» руководители «Эвеланш» отдали два драфт-пика третьего раунда и один пятого. Как выяснилось, эта сделка оказалась еще одной в длинном списке «грабежей», совершенных руководством «лавин».

Учитывая, как за «Эйвз» играли Филипп Грубауэр и Дарси Кюмпер, сложилось мнение, что за звездной защитной линией «Колорадо» выглядеть хорошо может любой голкипер. Но Георгиев выделяется на фоне прошлых стражей ворот команды.

Суперзвезда «Эвеланш» Натан Маккиннон полностью с этим согласен.

«Георгиев нереален. Он очень трудолюбивый. Сегодня он целый час провел на льду, упорно работая с (тренером вратарей) Юсси Парккилой», - сказал мне Маккиннон. «Он потрясающий парень. Я не могу сказать о нем ничего плохо. Он - боец, и я надеюсь, что скоро получит Везину. Уже прошло пять игр, и незаметно, чтобы Алекс сбавлял обороты».

Автор: Aarif Deen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1