3000 р.

NY Post: Сорокин - лучший спортсмен Нью-Йорка, но «Айлз» нужно думать о качестве всей защиты

«Айлендерс» имеет в своем составе двух великолепных вратарей, но при этом пропускает слишком много голов на старте этого сезона.

В матче против «Дэвилз» (4:5) в воротах Ильи Сорокина, у которого, безусловно, есть все основания считаться лучшим спортсменом Нью-Йорка, побывало пять шайб, а в следующей игре с «Баффало» (1:3) Семен Варламов сделал 40 сейвов, но все равно пропустил три гола.

Обе эти встречи свидетельствуют, что в прошлом сезоне «Айлендерс» слишком часто опирались на отличную игру голкиперов, пытаясь прикрыть свои проблемы в обороне. Тогда они с горем пополам пробрались в плей-офф. В этой кампании такой подход не пройдет.

Перекладывание всей тяжести на плечи вратаря вряд ли поможет «островитянам» добиться нужного результата. «Айлендерс» нужно меньше позволять атакующим игрокам соперника наседать на ворота (да и более результативная игра на чужой половине площадки не помешало бы). Также необходимо навести порядок в нейтральной зоне.

Защитники «Айлз» показали, что способны достаточно хорошо блокировать броски - во втором матче сезона они «задушили» атаку «Аризоны» и выиграли 1:0. Но такие команды, как «Дэвилз» и «Сейбрз», без проблем взламывают их оборону.

На бумаге вратарская игра - это единственное место, где «Айлендерс» имеет преимущество над остальными клубами лиги. Чаще всего это позволяет им бороться за победу в матчах, даже когда они ее не особо заслуживают.

Однако если «островитяне» продолжат полагаться исключительно на это преимущество, то игры с претендентами на Кубок Стэнли вновь будут походить на боксерский поединок, в котором один из бойцов забыл перчатки.

Автор: Ethan Sears

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4