3000 р.

В Ванкувере об игре Михеева и Кузьменко: как можно не восхищаться их самоотдачей?

Илья Михеев вернулся на лед, пропустив 37 игр после операции на колене 2 февраля и долгой реабилитации для укрепления передней крестообразной связки. Присутствие Ильи в матче против «Пантерз» оказало серьезное влияние на его соотечественника Андрея Кузьменко.

Во втором периоде Андрей отдал великолепную голевую передачу на Петтерссона, а в третьем при счете 3:3 забросил победную шайбу.

«Это была лучшая игра для Кузи в этом сезоне, он был великолепен», - сказал главный тренер «Кэнакс» Рик Токкет. «Сегодня Андрей со страстью рвался на чужую половину. Он был впереди и много боролся. Системные вещи придут. Если он продолжит так стараться, то не будет стагнировать».

Токкет также отметил, что яркая игра Кузьменко против «Флориды» отчасти связана с возвращением Михеева.

«Илья помогает ему», - сказал Рик. «Знаете, Илья - наш скрытый лидер. Он выходит на лед и работает, не покладая рук. Это заразительно для Кузи. Он не хочет его подвести».

В свою очередь, Михеев имел пару неплохих возможностей забросить шайбу с передач Кузьменко, а позже отметился результативным пасом (вместе с Андреем ассистировал Петтерссону).

«Мы строим свою систему, и нам просто нужно время», - сказал Михеев. «Наша команда может добиться большего. Для меня это была важная игра. Это (реабилитация) было тяжелым и самым напряженным периодом в моей жизни. Ты концентрируешься каждый день. Психически и физически. В один день ты счастлив, потому что оно (колено) чувствует себя хорошо, а на следующий день чувствуешь какой-то дискомфорт, и становится грустно».

Как можно не восхищаться самоотдачей этой российской связки?

Автор: Ben Kuzma

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1