3000 р.

The New York Post: преображенная светлая голова Панарина делает свежее весь «Нью-Йорк Рейнджерс»

Артемий Панарин кажется более легким на льду в этом сезоне.

И нет, не только потому, что звездный российский вингер состриг фунты кудрей со своей головы примерно через неделю, после того как вернулся к себе на родину в межсезонье.

Многие тогда посчитали, что это стало его ответом на слабое выступление в серии против «Дэвилз», закончившейся поражением «Рейнджерс» в семи встречах. Сам же Панарин сказал лишь, что побриться налысо он хотел попробовать всегда.

Таким образом, 31-летний хоккеист позвонил своему хорошему другу, который проехал 3 часа на машине, чтобы в традиционной русской сауне (бане, которая топится при помощи дров) сделать Артемию новую прическу.

Супруга Панарина Алиса узнала о новом имидже мужа через FaceTime, и была повергнута в шок.

На протяжении последующих трех месяцев она постоянно умоляла его вновь отрастить волосы, однако Артемий вновь и вновь отправлялся сбривать их под ноль.

Пышные светлые кудри, высовывавшиеся из-под шлема, являлись фирменной особенностью Панарина, и для того, чтобы привыкнуть к его новому стилю, некоторое время требуется всем.

«На самом деле, это для меня интересный опыт, - делился Панарин в беседе с The Post после интенсивной тренировки в Seattle Community Iceplex в понедельник утром. – Обычно люди узнавали меня, и потом вели себя не так, как с остальными. Я чувствую это сейчас, когда узнавать перестали».

И, забравшись под вуаль анонимности перед обычными людьми по всему миру, Панарин на старте хоккейного сезона 2023-2024 начал блистать.

В преддверии вторничного матча против «Флэймз» в Калгари, Артемий набирает очки уже в пяти поединках кряду, и является самым результативным хоккеистом в составе «Рейнджерс» с тремя шайбами и четырьмя ассистами.

Это, впрочем, уже второй сезон кряду, в котором Панарину удается регистрировать результативные баллы в пяти первых играх клуба (в сезоне 2022-2023 данная серия прервалась на отметке 6).

Единственными хоккеистами в истории «синерубашечников», которым ранее удавалось такое 2 года подряд, были Энди Батгейт и Род Жильбер.

Если даже не брать в расчет набранные очки, надо сказать, что Панарин прекрасно исполняет плеймейкерские функции.

Он агрессивно действует при владении шайбой, но при этом остается и ответственным в обороне.

Связка, в которой он выступает (с Филипом Хитилом и Алексисом Лафреньером), стабильно таит для соперников наибольшую угрозу.

«Они молодые парни, получающие удовольствие от хоккея в каждой игре, - отметил Панарин о Хитиле и Лафреньере. – Я уважаю и ценю в людях то, когда они относятся к хоккею так, как это должно быть».

Несмотря на утраченную тяжесть волос, Панарин, однако, признался, что в межсезонье он набрал вес. При подготовке к новой кампании он постарался немного изменить рутину и поднимать больше тяжестей.

И это бросается в глаза. Теперь Артемий выглядит более мощным в борьбе у бортов. Его больше не получается оттеснить от шайбы так легко, как раньше. Питер Лавиолетт, в свою очередь, заявляет: противостоя ему во главе других клубов на протяжении всех этих лет, он всегда знал, что Панарин опасный игрок.

Однако, когда коуч познакомился с динамичным форвардом лично, он проникся к нему еще большим уважением.

«Это один из тех хоккеистов, когда у которых идет игра, хочется не убирать их со льда, - прокомментировал Лавиолетт то, что порой Панарин, лидирующий по игровому времени в «Рейнджерс» (19:00), задерживается на площадке дольше одной смены. – У нас были для такого возможности. И, если он будет играть так и дальше, я готов давать ему еще больше времени».

Автор: Mollie Walker

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3