3000 р.

Голкипер «Торонто» Уолл: «Овечкин – опасный игрок, особенно у себя на кухне»

Голкипер «Торонто Мэйпл Лифс» Джозеф Уолл во вторник впервые в своей карьере сыграл против Алекса Овечкина. Американский вратарь привел свой клуб к победе над «Кэпиталз» со счетом 4:1, однако Ови попутно поприветствовал его в знаменитом клубе.

Капитан «Вашингтона» сделал юного стража ворот 170-м голкипером, ворота которого он поразил за время карьеры, переправив шайбу в сетку после передачи Джона Карлсона.

Этот гол стал 823-м в карьере Великой восьмерки.

После окончания встречи, Уолл поделился своими впечатлениями. 14 раз Джозефу в этот вечер пришлось противостоять броскам Овечкина. Он справился с 13 из них. И, похоже, так замотался, что забыл, как называется фирменная точка Ови на льду.

«Конечно, у него отличный бросок, - сказал Уолл об Овечкине. – Не просто так он забивает настолько много голов. Он опасный игрок, особенно у себя на КУХНЕ в большинстве. Но мне показалось, что мы проделали отличную работу. Несколько раз мы здорово блокировали его попытки».

Что ж, я не припомню, дабы в «офисе» Овечкина стоял холодильник, но, возможно, Уолл перепутал красную точку вбрасывания в левом круге с фрикаделькой или каплей томатного соуса.

Пожалуй, главным сейвом в исполнении Уолла в этом матче стало спасение, оформленное им в случае с исполнением Ови буллита во втором периоде, когда легендарный снайпер попытался поразить ворота с неудобной руки.

«Я сделал все возможное, чтобы прочитать там его намерения», - прокомментировал Уолл.

Этот сейв явился одним из 36 для Уолла в данном поединке. «Кэпиталз» он оставил мало поводов для веселья.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1