3000 р.

Овечкин уже в 70 голах от великого рекорда Гретцки! Реакции американцев: Ови – чудо природы

Александр Овечкин эффектно поставил точку в сумасшедшем матче «Вашингтона» с «Нью-Джерси», по ходу которого «Кэпиталз» вели 3:0, уступали 3:4, но все же добились важной для себя победы 6:4.

За полторы минуты до конца третьего периода встречи 38-летний российский капитан «столичных» подкараулил ошибку Джека Хьюза и отправился к пустым воротам «Дэвилз», забросив свою вторую шайбу в текущем сезоне.

Этот гол стал уже 824-м в НХЛовской карьере Ови – до повторения снайперского рекорда легендарного канадца Уэйна Гретцки «Великой восьмерке» осталось поразить ворота ровно 70 раз.

Очередной шаг Александра на пути к великому достижению не остался незамеченным американскими пользователями социальной сети X (Twitter).

@DCSportsNews365:
– Даже голы Ови в пустые ворота заставляют радоваться мою душу.

@heatdaddy69420:
– По-прежнему не могу поверить в то, что Ови идет за рекордом Гретцки, играя в эпоху, когда вратари действуют на совершенно другом уровне. Не хочу умалять заслуг Уэйна, который в свое время опережал остальных на несколько световых лет, просто говорю, что Ови – это чертово чудо природы.

@CrazyCapsFanboi:
– Да если бы не локауты и пандемия, Ови уже сейчас бы охотился за показателем в 1000 забитых голов.

@ChelseaRulezzz:
– Не могу дождаться того момента, как все канадцы погрузятся в траур, ведь их Великого обойдет какой-то русский – а они ненавидят Ови как раз потому, что он из России.

@capsreplays:
– Ови выдал солидный матч. В отличие от игры с «Торонто», сегодня он пасовал больше, чем бросал.

@CurtisGRush:
– Ови играет только на чистых шайбах. Думаю, в этом сезоне он забьет голов 10 в пустые ворота. При этом проводит по 2 минуты на льду во время большинства, а шайб в равных составах у него в последнее время практически нет. Такая вот эгоистичная гонка за рекордом.

@ScamGoatFan:
– Говорят, что у Овечкина слабенькое начало сезона. Представьте, каким нужно быть игроком, чтобы набирать в среднем почти очко за матч – и чтобы это считали плохим показателем.


@Kyle_withaK:
– Если Овечкин все же побьет рекорд Уэйна, то обязательно нужно сделать так, чтобы 895-й гол был забит не в пустые ворота. А как он забросит эти 70 шайб – не важно.

@TwoSarahJ:
– Ови набивает статистику только за счет голов в большинстве и в пустые ворота. Больше он ничего не может. Попробуйте изменить мое мнение.

@sdk1696:
– Ха-ха, прикольно, что Овечкин постоянно получает шансы забить в пустые ворота, выходя на последние минуты, когда его команда ведет в счете и обороняется, при этом сам Алекс ужасен в защите. Тренеры «Вашингтона» хотят рекорда в той же степени, что и сам Ови.

@ultimatemucker:
– Овечкин собрался играть вечно, как Ягр?

@Theeze83:
– Если в этом и следующем сезонах Ови будет стабильно забивать голов по 40, то как раз к февралю 2025-го достанет Гретцки. Да, возможны травмы или резкий спад результативности, но сомневаюсь, что он закончит карьеру, пока не побьет рекорд.

@capstrav1s:
– Что с того, что у Овечкина 55 голов в пустые ворота? Если смотреть на качество вратарей в прошлые времена, то можно считать, что все голы Гретцки были в пустые ворота.

Во встрече с «Дэвилз» Ови набрал 2 очка, также отличившись результативной передачей на Дилана Строума, признанного первой звездой матча.

За 6 поединков в рамках текущего сезона капитан «Вашингтона» записал в свой актив 5 (2+3) результативных баллов.

Победа над «Нью-Джерси» стала лишь второй викторией «Кэпиталз» в нынешней кампании НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1