3000 р.

Чехи о находящемся в 70 шайбах от Гретцки Овечкине: побьет рекорд, но лучшим все равно не будет

После четырех стартовых поединков сезона НХЛ 2023-2024 без забитых голов, Александр Овечкин записал на свой счет две заброшенных шайбы в последующих матчах «Кэпиталз».

В ночь со среды на четверг по московскому времени он на излете третьего периода победной игры против «Нью-Джерси» (6:4) обокрал у борта в своей зоне Дуги Хэмилтона, промчался по флангу и поразил пустые ворота.

Данный гол стал 824-м в его карьере в НХЛ. Для того, чтобы обойти Уэйна Гретцки на первом месте в списке лучших голеадоров в истории лиги, 38-летнему Ови нужно забросить еще 71 шайбу.

Предлагаем ознакомиться с тем, что находится сказать по этому поводу у чешских любителей спорта из числа посетителей сайта Sport.cz:

Petr Hancar:
- А через 7-8 лет его обгонит Макдэвид.

Jiri Kejkrt:
- Как по мне, то Гретцки ему не достать. Такая моя точка зрения при этом никак не связана с тем, что он русский и поддерживает Путина. Да и поклонником Гретцки я не являюсь. Просто мне так видится.

Michal Neural:
- Того, чтобы Овечкин его догнал, судя по высказываниям, ведь хочет и сам Гретцки. Так почему бы тогда и нет?! Рекорды ставятся, чтобы их бить. Да, мне не очень нравится тот факт, что он русский, но в целом я не считаю Ови таким уж плохим человеком. В конце концов, если бы он публично раскритиковал Путина, то вернуться домой бы уже не смог.

Zdenek Strnad:
- Овечкин наверняка все же побьет этот рекорд. Единственное, что может ему помешать, так это проблемы со здоровьем, а такого я никому не пожелаю. Тем не менее лучшим игроком всех времен он от этого все равно не станет. Гретцки и Лемье, находясь на пике, в первую очередь играли на команду, тогда как Овечкин на протяжении многих лет лишь свою собственную статистику набивал. И, тогда как наблюдение за теми двумя в 90-х приносило мне огромное удовольствие, матчи с участием Ови меня сейчас не интересуют.

Ondrej Pina:
- Согласен. Даже если обойдет Гретцки, топом он все равно не будет. Сколько у Овечкина голов в пустые ворота, шайб в большинстве? Кстати, и Гретцки для меня не лучший. По-настоящему велик был Марио (Лемье, прим. – Ред.). Если бы не травмы, то он бы заткнул Уэйна за пояс… как, впрочем, и Ягр, если бы не уехал играть в Россию.

Igor Hanak:
- Все равно, что ни говори, а Овечкин – феноменальный хоккеист.

Стоит отметить, что нынешний контракт Овечкина с «Вашингтоном» действует до окончания сезона 2025-2026. К моменту его истечения Александру будет 40 лет.

За время своей карьеры Ови 9 раз становился обладателем «Морис Рокет Ришар Трофи», ежегодного вручаемого лучшему голеадору лиги по итогам сезона.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1