3000 р.

Daily Faceoff: кто-то считает, что Овечкин спекся, но это не так

Александр Овечкин наконец-то прервал безголевую серию, длившуюся семь месяцев.

Можно сказать и так. Ведь в последний раз нападающий «Вашингтон Кэпиталз» забрасывал шайбу в регулярном чемпионате в марте. Если объединить последние пять матчей кампании 2022-23 гг. и первые четыре 2023-24, то эта  «голевая засуха» Овечкина станет одной из самых продолжительных в его карьере в НХЛ.

В игре с «Торонто Мэйпл Лифс», за десять секунд до конца второго периода, 38-летний нападающий отметился первым голом в этом чемпионате. А уже на следующий день отправил шайбу в пустые ворота «Дэвилз». Теперь, имея 824 гола в свое активе, второй номер в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ находится на расстоянии 70 шайб от того, чтобы сравняться с Уэйном Гретцки.

В очередном выпуске Daily Faceoff LIVE Фрэнк Серавалли и Тайлер Яремчук обсудили игру Овечкина на старте сезона.

Тайлер Яремчук: Овечкин наконец-то начал забрасывать шайбы. Создается впечатление, что он услышал весь шум вокруг себя в последние несколько дней и подумал: «Подождите, вы считает, что я спекся? Что я отправляюсь на пенсию? Нет, нет, нет, у меня еще все впереди».

Фрэнк Серавалли: Он не был похож на себя, начав сезон с двух матчей без бросков. Но в игре с «Мэйпл Лифс» он восполнил этот пробел.

Отметим, что шайба Овечкина в ворота «Торонто» была его 300-й в большинстве за «Вашингтон Кэпиталз». Кроме того, так совпало, что это был 3000-й гол в численном преимуществе за всю историю «столичных». Это означает, что на долю россиянина приходится 10 процентов всех голов в большинстве за все время существования франшизы.

Автор: Hunter Crowther

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1