3000 р.

Издание SwimSwam из США: допуск россиян полностью изменит картину в мужском плавании

Прошедший летом чемпионат мира был единственным крупным международным соревнованием по водным видам спорта в этом году. Таким образом, теперь нам остается только дожидаться старта Олимпийских игр в Париже 2024.

В этой статье мы расскажем о некоторых наиболее важных сюжетных линиях в мужском плавании, на которые стоит обратить внимание в преддверии Олимпиады (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

Россия, пожалуй, одна из самых сильных стран в мире в мужском плавании, и ее отсутствие или присутствие в Париже будет ощущаться.

На российских соревнованиях Климент Колесников показал на дистанциях 50 и 100 метров на спине время, которое могло бы стать золотым на чемпионате мира 2023 года. А Кирилл Пригода и Илья Бородин имели бы шансы стать призерами. Однако ни один из этих пловцов не был допущен к участию на мировом первенстве из-за запрета, наложенного World Aquatics после 24 февраля 2022 года.

До недавнего времени казалось маловероятным, что российские и белорусские спортсмены получат шанс выступить в Париже. Однако в сентябре 2023 года Всемирная федерация водных видов спорта объявила, что одобрит участие россиян и белорусов в международных соревнованиях, если они будут выступать в качестве нейтральных спортсменов (и без эстафет). Они также должны показать квалификационное время на соревнованиях World Aquatics за пределами РФ и Беларуси и не поддерживать боевых действия на украинской территории (что, скорее всего, исключает участие в Олимпиаде Евгения Рылова, который был дисквалифицирован World Aquatics на девять месяцев за участие в политическом митинге-концерте в Москве).

Пока МОК официально не заявил, что российские и белорусские спортсмены смогут участвовать на Олимпиаде в Париже, но решение World Aquatics, безусловно, открывает такую возможность. Если они будут допущены к соревнованиям, это полностью изменит картину мужского плавания, поскольку Колесников станет главным претендентом на победу в мужских заплывах на спине, а Пригода, Бородин и другие россияне, такие как Андрей Минаков и Петр Жихарев, могут вступить в борьбу за медали. Стоит упомянуть и белоруса Илью Шимановича, одного из лучших брассистов мира, который на этапе Кубка мира по водным видам спорта в Будапеште выступал в качестве нейтрального участника.

Автор: Yanyan Li

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1