3000 р.

Во Франции о «калтанском орле» Головине: с ним «Монако» может остаться на вершине таблицы

Александр Головин отличился дублем на прошлой неделе в матче с «Метцем». Да и вообще с самого начала сезона наводит шороху в составе «Монако».

Определенно, россиянин переживает свой лучший период в красно-белой команде с момента прихода в 2018 году, показывая сумасшедшую самоотдачу как на поле, так и за его пределами.

Жемчужина «Монако»

В этом сезоне Головин входит в группу ключевых игроков княжеского клуба. Более вынослив, чем Виссам Бен Йеддер, более эффективный, чем Такуми Минамино, и более интегрированный в команду, чем Фоларин Балогун, Александр оказался самым грозным атакующим оружием «Монако». Особенно в последних двух играх, где он был вездесущ и помогал переломить ситуацию на поле.

В матче с «Метцем» на прошлой неделе (2:1) российский полузащитник не только забил дважды - роскошным дальним выстрелом и не менее роскошным ударом со штрафного, - но и был опасен для соперника во всем, что делал. Это выдающееся выступление позволило ему получить оценку 9,1 на сайте Flashscore.fr и звание MVP. В начале сезона он также провел очень хорошую встречу против «Лорьяна» (2:2), в которой забил гол и сделал ассист. Кроме того, Головин стал «Игроком месяца» в сентябре, по версии фанатского сайта «Монако».

В дополнение к этому, у «калтанского орла» на счету теперь уже девять голов, забитых в Лиге 1 дальними ударами, что является лучшим результатом в «Монако» с сезона 2006-2007.

Что дальше?

Такой старт вполне закономерен. Но главный вопрос: как долго это продлится? 

После девяти матчей Головин является одним из лучших полузащитников Лиги 1. Против «Лилля» в воскресенье у него есть очередная возможность показать, что он закрепился на новом уровене. Тем не менее остается вопрос, не сдуется ли 17-й номер, не дождавшись и половины чемпионата.

Царю, которому уже гарантировано стабильное присутствие на поле благодаря его результативности, не должно составить труда терзать оборону соперников. Однако ему необходимо сохранить физическую форму, чтобы не только блистать своей техникой и ударом, но и приходить на помощь своей команде в ключевые отрезки матчей. 

С таким игроком у «Монако» есть все шансы остаться на вершине Лиги 1. И это хорошая новость для всех, кто следит за французским футболом.

Автор: Julie Marchetti

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение