3000 р.

В Торонто поддержали Самсонова после неудачного старта сезона: давайте дадим ему вздохнуть

Находясь на одном из худших отрезков своей карьеры в НХЛ, российский вратарь Илья Самсонов не скупился на слова, описывая свое состояние после пропущенных трех голов при четырех бросках в игре против «Тампы».

«Если я скажу, что чувствую себя прекрасно, это будет неправда. Я ощущаю себя дерьмово. Но это часть моей жизни», - сказал Самсонов. «Я буду бороться с неприятностями. Последние три игры были плохими, но я знаю, что как вратарь я лучше».

Во время тренировок Илья много времени уделял работе с тренером голкиперов Кертисом Сэнфордом. В свою очередь, главный тренер «Мэйпл Лифс» Шелдон Киф упомянул Самсонова на пресс-конференции и выступил с ободряющей речью.

Наставник напомнил ему, что именно он помог «Торонто» выиграть серию в плей-офф впервые за 19 лет.

«Это по-настоящему хороший вратарь, который помог нам пережить трудные времена в прошлом году и провел отличный год. Так что давайте дадим ему вздохнуть. Завтра у него будет еще одна возможность показать свое мастерство», - сказал Киф.

Россиянин не испытывает никакой зависти к Уоллу, который за последнюю неделю показал лучший хоккей в своей карьере, включая победную игру с «Лайтнинг».

«Уолл и остальные ребята просто спасли мою задницу. Мы выиграли матч с «Тампой», за что я хочу сказать всем спасибо. Особенно Уоллу. Это просто невероятно. Нам нужно быть довольными, потому что у нас отличный вратарь, и он здорово играл в трех матчах. Это было действительно важно для нашей команды. А для меня это и соперничество. Нам нужно подталкивать друг друга, и мы оба готовы к этому», - заявил Илья.
Самсонову уже приходилось сталкиваться с трудностями.

В прошлом сезоне с 17 декабря 2022 по 3 января 2023 у него была серия из четырех подряд неудачных матчей, в которых Илья отражал менее 90,0% бросков. Тогда он нашел выход из этой черной полосы. Но сейчас ставки выше.

Вратарю необходимо срочно исправлять ситуацию. Не только ради своих товарищей по команде, но и ради своей карьеры.

«После неудачных матчей я должен восстанавливаться чуть быстрее», - отметил Самсонов. «Я уже не юниор».

Хотя основным вратарем «Мэйпл Лифс» в недалеком будущем может стать и Уолл, важно понимать, что для успешной игры любому клубу НХЛ нужны два высококлассных голкипера.

Отметим, что в субботней игре против «Нэшвилла» (2:3 ОТ) российский страж ворот вышел в стартовом составе и отразил 21 бросок из 24.

«Илья должен быть доволен собой. Сегодня он выполнил свою работу - дал нам шанс выиграть», - сказал в послематчевом интервью Шелдон Киф.
Автор: David Alter

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4