3000 р.

Журналист из США: количество талантливых россиян в UFC поражает воображение

Возможно, долгожданный UFC 294 в Абу-Даби прошел не так гладко, как хотелось бы Дане Уайту, но, безусловно, из него можно было извлечь много полезного. В этой статье я расскажу о трех наиболее интересных, на мой взгляд, сюжетных линиях прошедшего турнира.

1. Кто будет следующим соперником Ислама Махачева? Будет ли это матч-реванш с Чарльзом Оливейрой или поединок с обладателем BMF Джастином Гейджи? А главное, имеет ли это значение?

Еще около двух недель назад мир ММА был уверен, что Махачев встретится с тем, у кого он отобрал титул, - с Чарльзом Оливейрой. К сожалению, во время тренировочного лагеря Оливейра получил неприятное рассечение брови и не смог принять участие в поединке.

К счастью для UFC и ее фанатов, выйти на бой с россиянином решился Александр Волкановски, который попытался завоевать двойной чемпионский статус. Но он не смог достичь своей цели и был нокаутирован в первом раунде идеально поставленным ударом в голову. Теперь UFC предстоит решить, кого дать Махачеву в качестве следующего соперника. В одном углу - Чарльз Оливейра, который изначально должен был сразиться с Исламом в UFC 294, а в другом - Джастин Гейджи, который в июле этого года нокаутировал Дастина Порье, причем примерно так же, как Махачев Волкановски. На мой взгляд, Оливейра должен получить возможность выйти в октагон против российского бойца при условии, что будет полностью здоров.

Если же Чарльз будет слишком долго восстанавливаться после рассечения, то я вполне пойму выбор Гейджи в качестве претендента на титул. На вопрос о том, имеет ли значение, кто выйдет в клетку против Махачева, я отвечу отрицательно. Считаю, что на сегодняшний день нет ни одного легковеса, который мог бы отобрать у него пояс, будь то Оливейра или Гейджи, результат будет один - Ислам сохранит свой титул.

2. Заслужил ли Хамзат Чимаев титульный бой после победы над Камару Усманом?

На UFC 294 Чимаев сразился с одним из величайших бойцов всех времен в среднем весе и одержал победу решением большинства судей. До этого поединка ММА-сообщество считало, что тот, кто победит в этом бою, станет первым, кто бросит вызов новоиспеченному чемпиону в этой весовой категории Шону Стрикленду. В преддверии поединка я был уверен, что Чимаев сокрушит Усмана. Хотя Хамзат и одержал победу, он сделал это не с таким преимуществом, как я думал. 

Сейчас ему нужно время залечить травму руки. И я бы хотел, чтобы потом Чимаев встретился с настоящим претендентом в среднем весе, которым для меня является Роберт Уиттакер. Если Хамзат сможет победить его, то, думаю, что он будет готов к титульному бою. Пока же я считаю, что ему еще есть что доказывать.

3. Сколько будущих чемпионов может выйти из России, и сколько из них только что дрались на UFC 294?

Количество талантов, появившихся в России в последние годы благодаря успеху Хабиба Нурмагомедова, просто поражает воображение. Огромное количество перспективных российских звезд в скором времени могут претендовать на титул в своих дивизионах. Большинство из них мы увидели на UFC 294. 

В главном предварительном бою Мухаммад Мокаев победил Тима Эллиота в третьем раунде, что стало для него пока самым сложным испытанием. В следующий раз он встретится с претендентом, занимающим более высокое место в рейтинге. Мне на ум приходит имя Матеуса Николау.

В полусреднем весе непобежденный Умар Нурмагомедов стремится продолжить наследие своей фамилии и в конечном итоге завоевать золото в полусреднем весе. На данный момент он показал, что обладает всеми необходимыми навыками, чтобы сделать эту мечту реальной. В этой же весовой категории есть еще один боец, не знающий поражений, Мовсар Евлоев, который, в случае победы над Арнольдом Алленом, может стать претендентом на титул уже к середине 2024 года. 

В полутяжелом весе Магомед Анкалаев находится на расстоянии одной победы от очередного титульного боя. И, наконец, в России есть боец Сергей Павлович, который может стать следующим в очереди за золотом в супертяжелом весе. 

Глядя на все эти имена и их способности, можно с уверенностью сказать, что к концу 2025 года в России может быть семь чемпионов мира. И это не говоря о других российских претендентах, победивших на UFC 294, таких как Икрам Алискеров и Шара Магомедов.

Автор: Evan Theoharis

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1
  • 08:48 1