3000 р.

Журналист из Колорадо считает, что Георгиеву нужна «психологическая перезагрузка»

В каждом из восьми матчей этого сезона «Колорадо Эвеланш» прибегала к помощи Александра Георгиева.

В составе «Колорадо» нет достойной замены Георгиеву, так как Павел Францоуз травмировался на неопределенный срок, а у Юстуса Аннунена и Ивана Просветова отсутствует серьезный опыт выступления в лиге.

Поэтому вполне понятно желание Джареда Беднара задействовать Александра как можно больше. Безусловно Аннунен и Просветов получат свой шанс в этом году, но пока «Эвеланш» не спешат обращаться к их услугам.

Болельщики обеспокоены тем, что Георгиев физически перегружен. Я не согласен с этими опасениями.

В начале сезона у «Колорадо» был очень легкий график. Первые восемь встреч прошли в течение 18 дней. Не было ни одного матча «спина к спине», и они не всегда играли каждый день. Если вернуться к моменту начала регулярки, то между последней предсезонной встречей и матчем против «Кингз» был шестидневный перерыв. Времени на отдых достаточно.

Если бы Францоуз был здоров, сыграл бы Георгиев все эти матчи? Ни в коем случае. Павел уже получил бы один, может быть, два старта. Но в любом случае, я не волнуюсь о физическом истощении Александра в данный момент.

Меня беспокоит его психологическая усталость, потому что мы уже видели, как российский голкипер боролся с этим в прошлом сезоне.

С 15 декабря по 10 января Георгиев сыграл 12 матчей подряд. В этот период он был крайне нестабилен. В первых шести встречах он отразил 92,9% бросков. В остальных играх этот показатель ни разу не поднялся выше отметки в 89,3%. 

Причина, по которой тогда Александр провел так много матчей в старте, заключается в том, что Францоуз снова был травмирован. Когда Павел вернулся, Беднар трижды подряд ставил его в ворота. Он хотел, чтобы у Георгиева произошла психологическая перезагрузка. И это сработало.

После этого перерыва россиянин качественно провел семь из восьми следующих матчей.

«После того, как мы дали ему психологическую передышку, несколько дней отдыха, он вернулся в ворота и был просто великолепен», - сказал Беднар в январе.

Поэтому меня беспокоит не то, что Георгиев изможден физически. Сейчас на него возложено слишком много обязанностей, и это его тяготит. Он чувствует, что на данный момент является единственным голкипером «Колорадо», поэтому все зависит от него. Это не самая лучшая ситуация для любой команды (или вратаря).

Рано или поздно тренерскому штабу «лавин» придется дать ему выходной. К моменту игры с «Сент-Луис Блюз» 2 ноября Просветов будет находиться в команде уже три недели. Это время он провел, работая с гуру вратарского дела Юсси Парккилой. Нужно посмотреть, на что он способен, и игра с «Блюз» представляется идеальной возможностью для его выхода в стартовом составе.

Если «Колорадо» выпустит Ивана против «Блюз», то Георгиев получит пять дней на психологическую перезагрузку. Идеальное время, потому что через неделю команда отправится в Лас-Вегас, чтобы сразиться с «Голден Найтс».

Основной вратарь должен быть на высоте, и перерыв именно то, что ему сейчас нужно.

Отдохнуть не только телом, но и головой.

Автор: Evan Rawal

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение