3000 р.

Скаут Elite Prospects назвал Антона Силаева «главным откровением» на старте сезона

Антон Силаев стал главным откровением на старте нынешнего хоккейного сезона, если говорить о талантах, которые будут участвовать в драфте-2024.

В прошлом сезоне российский защитник набрал всего восемь очков в 41 матче регулярного чемпионата МХЛ. Однако в этой кампании Силаев неожиданно стал одним из лучших игроков в составе нижегородского «Торпедо».

Исторически сложилось так, что 17-летние защитники играют в КХЛ очень редко. С 2010 года только четыре игрока обороны в возрасте до 18 лет провели 10 и более игр в регулярном чемпионате. Рекордсменом по количеству сыгранных за это время матчей является Шакир Мухамадуллин - 27, но в этих встречах он в среднем проводил не более трех минут на льду.

Однако времена меняются. Не случайно, что двое из четырех молодых хоккеистов, преодолевших рубеж в 10 игр за последние 13 лет, - Дмитрий Симашев и Михаил Гуляев - сделали это в прошлом сезоне.

Есть основания полагать, что качество российских лиг, в том числе и КХЛ, в последние несколько лет снижается. Это должно привести к тому, что у перспективных игроков появится все больше возможностей проявить себя, даже если некоторые команды все еще будут опасаться выпускать молодежь в основном составе.

Тем не менее то, что удалось сделать Силаеву в начале сезона, просто поразительно. В 25 матчах он в среднем проводил на льду более 17 минут. Это означает, что Антон уже сыграл в КХЛ почти в четыре раза больше, чем Мухамадуллин до своего отъезда в Северную Америку. 

Он вполне может считаться одним из самых перспективных игроков предстоящего драфта или даже претендентом на выбор в топ-10.

Автор: Lassi Alanen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1