3000 р.

New York Post: Шестеркин был лучшим в решающие моменты матчей на старте сезона

На протяжении первых трех недель сезона среди игроков «Рейнджерс» никто не был лучше Игоря Шестеркина в решающие моменты матчей. 

Правда, сам вратарь по-другому оценивает свою игру.

«Чувствую себя хорошо, но не очень доволен некоторыми голами, которые я пропустил», - сказал Шестеркин в интервью The Post. «Просто продолжаю работать над тем, чтобы стать лучше».

Да, выступление Игоря в регулярном чемпионате не всегда безупречно. Однако в ключевые отрезки матчей Шестеркин крайне надежен.

В Ванкувере «Рейнджерс» значительно уступали по количеству нанесенных бросков в овертайме (1:6), но смогли выиграть матч благодаря удалению игрока «Кэнакс» и сейвам Игоря. Два дня спустя в Виннипеге «синерубашечников» вновь перебросали в дополнительную пятиминутку со счетом 0:5, однако Мика Зибанежад забросил победную шайбу за 26 секунд до конца.

Вот об этом аспекте мы и хотим сказать. А не о том, что по подсчетам MoneyPuck Шестеркин занимает всего лишь 20-е место по количеству отраженных шайб среди 33 вратарей, сыгравших не менее пяти матчей.

Это как-то несправедливо, не правда ли?

«Конечно, когда случаются неприятные моменты в игре, я стараюсь извлечь из этого какой-то позитив», - сказал российский страж ворот. «Я не прокручиваю их в голове во время матча, просто стараюсь сохранить ворота в неприкосновенности. Когда делаю что-то особенное в овертайме и помогаю своей команде остаться в игре после того, как пропустил обидный гол, понимаю, что я и должен был это сделать для своих товарищей по команде».

Шестеркин адаптируется к новому главному тренеру Питеру Лавиолетту и его системе так же, как и одноклубники. Однако тренер вратарей Бенуа Аллер остается на своем месте. И хотя перед началом сезона Лавиолетт заявил, что все решения по вратарям будут приниматься через него, Шестеркин по-прежнему в основном общается с Аллером.

«Мой распорядок дня остается прежним. Первые четыре года я разговаривал с Бенни больше, чем с кем бы то ни было здесь», - сказал Игорь. «Но иногда я общаюсь и с Лавиолеттом. Ничего особенного. Он всегда настроен позитивно. С Бенни, конечно, больше общения: если у меня есть вопрос, я задаю ему, и он обсуждает его с тренерским штабом».

Тем не менее наставник «Рейнджерс» старается находить время для общения со всеми своими игрокам.

«Пару раз я подходил к Игорю на льду или в отеле, когда встречал его там. Уделял ему несколько минут, разговаривая о разных вещах: о телепередачах, о семье или о чем-то еще», - сказал Питер.

В выходные «Рейнджерс» предстоит встреча с «Миннесотой». И, безусловно, Шестеркин - это тот игрок, от которого будет зависеть результат данного противостояния.

Автор: Larry Brooks

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1