3000 р.

В США о реакции в РФ на поддержку МОК израильских атлетов: спорт стал слишком политизированным

МИД России обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в лицемерии в связи с недавним заявлением о поддержке израильских спортсменов.

«Это - пример двойных стандартов. Подход комитета не может быть расценен иначе, кроме как сегрегация по национальному признаку, а потому должен быть пересмотрен в соответствии с нормами международно‑правовых документов в спортивной сфере и духом международного олимпийского движения», - отметили в министерстве.

В ответ на критику представители комитета заявили, что «придерживаются концепции индивидуальной ответственности, и спортсмены не отвечают за действия своих правительств. Если имеет место дискриминационное поведение спортсмена или официального лица, они будут работать с соответствующим национальным олимпийским комитетом и международной федерацией, чтобы обеспечить принятие оперативных мер».

МОК также заявил, что продолжает «следить за ситуацией и ее влиянием на израильских и палестинских спортсменов», добавив, что «Олимпийские комитеты Израиля и Палестины живут в условиях мирного сосуществования на протяжении нескольких десятилетий».

Этот спор обсудили посетители американского сайта swimswam.com:

Eddy:
- Чиновники - самые двуличные, скользкие и лицемерные люди на земле. Абсолютно все.

SwimmerGuy:
- Не стоит писать о том, что сказали русские политики. Они используют любую возможность, чтобы снять с себя ответственность за свои преступления.

I miss the ISL:
- Было бы лицемерием, если бы МОК поддерживал Палестину.

Dee:
- Россия может сколько угодно кричать о несправедливости, и у нее есть свои аргументы, но мне трудно принять, что нынешнее положение России не является результатом их агрессивной политики на протяжении длительного времени.

Xnaka:
- Давайте не будем забывать, что россияне участвовали в соревнованиях в 2016 году *после* захвата и аннексии Крыма. Затем было обнаружена проблема с допингом. И, наконец, неспровоцированное нападение на соседнюю страну.

Sub13:
- США должны взять на себя основную вину за ситуацию в Израиле и Палестине, но это не оправдывает Россию.

Steve Nolan:
- Израиль не является младшим братом Америки, вопреки тому, что думают и считают неинформированные люди. Израиль делает то, что он всегда делал - защищает своих, независимо от того, что думает и во что верит остальной мир. Вернемся к Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, когда израильские спортсмены были сначала похищены, а затем убиты. Израиль заявил, что найдет и убьет всех виновных. И хотя на это ушло два десятилетия, у них все получилось.

Trulycurious:
- Русские творят бесчинства, а потом обвиняют в этом других. 

Texas Swim Dad:
- В каком же запущенном мире мы живем! Может все сошли с ума из-за ковида?!

FTW:
- Они хотят, чтобы Израиль тоже наказали? Наивные.

STVNL:
- Русские относятся к США. как к нелюбимому старшему брату, на которого можно переложить всю ответственность.

Noah:
- Расстроились, что подкуп МОК не принес дивиденды.

Lisa Simpson:
- В нынешней мировой обстановке спорт стал максимально политизированным. Грустно.

bob:
- Бессмысленный спор. Нельзя сравнивать эти конфликты.

Coco:
- Стоило ожидать таких заявлений. Причем с обеих сторон.

Отметим, что несколько лет назад олимпийский чемпион алжирец Фети Нурин и его тренер по дзюдо были дисквалифицированы на десять лет руководящим органом этого вида спорта после того, как отказались от участия в поединке с израильским спортсменом. А в этом году президент МОК Томас Бах пообещал украинской фехтовальщице Ольге Харлан дополнительную квоту на Олимпиаду в Париже, несмотря на дисквалификацию за отказ пожать руку российской спортсменке Анне Смирновой после победы над ней.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:55 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3