3000 р.

Сможет ли топ-звено Капризов – Росси – Болди решить проблему «Миннесоты Уайлд»?

В прошлом сезоне можно было наблюдать, как главный тренер «Уайлд» Дин Эвасон экспериментировал с лучшими хоккеистами команды Кириллом Капризовым и Мэттом Болди, выпуская их вместе при игре в равных составах сразу после закончившегося времени с численным преимуществом. В общей сложности они провели на льду в одной связке примерно 150 минут. Но в основном клуб придерживался философии ставить своих ведущих плеймейкеров в отдельные звенья.

Может показаться, что Дин Эвасон затягивал с изменениями в первой тройке, однако это неправда. Да, с начала чемпионата потребовалось целых 10 матчей, чтобы все-таки прийти к данному решению, когда «Миннесота» была близка уже к седьмому поражению, но также нужно принять во внимание, что Мэтт Болди провел в сезоне только четвертую игру.

Главный тренер сделал перестановки, хотя, возможно, у него уже и не было другого выбора, так когда команда «горела» после первого периода матча с «Нью-Джерси Девилз» со счетом 0:3. Таким образом, «Уайлд» впервые объединили лучшего бомбардира двух предыдущих кампаний, забивавшего не менее 40 шайб, одного из лучших снайперов прошлого сезона, отличившегося 30 голами, и перспективного центрального нападающего, выбранного на драфте 2020 года. Капризов, Болди и Росси не подвели.

Несмотря на призрачные шансы на гол, эта новая связка все же сумела поразить ворота «дьяволов» дважды, сократив отставание от соперника до одной шайбы. Марко Росси забил гол и сделал результативный пас, Мэтт Болди отметился двумя передачами. В конечном итоге «Уайлд» проиграли со счетом 3:5, но новое звено оживила команду после первой 20-минутки.

Дин Эвасон предпочитает минимум изменений, поэтому в следующей встрече против «Нью-Йорк Рейнджерс» новое топ-звено «дикарей» сохранило свой вид, о котором фанаты так мечтали с 2020 года. После двух быстрых голов в начале матча троица продолжала вместе выходить на лед, и в итоге они забили отличный гол, который вылился в эмоциональную победу со счетом 5:4 после серии буллитов.

Остается единственный вопрос: будет ли эта связка работать и дальше?

Можно отметить, что основные цифры пока выглядят не очень хорошо, но мы также учитываем, что по итогам двух игр они провели вместе только 23 минуты. Лучшим объективом, с помощью которого можно взглянуть на перспективы данного звена, наверное, является история. Но если вы хотите получить супер топ-звено, то сложно найти лучший набор крайних нападающих для него, чем Капризов и Болди.

Они невероятно талантливые форварды, обладающие исключительным набором навыков. Катание Кирилла позволяет ему всегда оказываться открытым для продолжения атаки, а также совершать хорошие броски и отдавать передачи, даже оказываясь под давлением. Мэтт освобождается от соперников за счет роста в 1,88 м и впечатляющей работы с клюшкой. Оба обладают отличным броском.

Кроме того, оставляя за скобками слабый старт команды, и россиянин, и американец хорошо проявляют себя на обеих сторонах площадки. Они входят в число лучших в лиге по действиям в обороне за последние три кампании. Учитывая, что Капризову 26 лет, а Болди 22 года, то их превосходство может сохраниться и в обозримом будущем.

Также есть Росси, дебютант, имеющий в своем активе пять забитых шайб. Он делит первое место по голам среди новичков, а по очкам расположился на четвертом месте. И поскольку все семь баллов он набрал при игре в равных составах, то является лидером среди первогодков и по данному показателю.

Среди хоккеистов, выбранных на драфте 2020 года, Марко занимает первую строчку по результативности при игре 5 на 5 и восьмую - в целом. Его характеристика как умного и ответственного двустороннего центра должна вылиться в еще большее количество голевых моментов, которых ждут от новой связки.

Сведение трех лучших нападающих команды в топ-звено – это проверенная временем стратегия, но, возможно, у «Уайлд» вместе с этим появятся две проблемы. Во-первых, увеличится ли в итоге производительность? Все три игрока любят творить и бросать по воротам. В этом сезоне Росси наносит в среднем 9,9 бросков в час при игре в равных составах. В кампании 2022-2023 годов Болди отмечался в среднем 9 бросками за матч, а Капризов – 8. Смогут ли они теперь бросать достаточно много для нужного числа голов, находясь в одном звене? Возможно.

Если рассмотреть звенья, которые сыграли вместе более 400 минут в прошлом году, то увидим, что первая тройка «Баффало Сэйбрз», включающая в себя Джеффа Скиннера, Тейджа Томпсона и Алекса Така, и топ-звено «Питтсбург Пингвинз» (Джейсон Цукер, Евгений Малкин и Брайан Раст) совершали 8 и более бросков за матч при игре в равных составах. Другие игровые сочетания, такие как Джейк Гюнцель, Сидни Кросби и Рикард Ракелль из «Питтсбурга» или Брэд Маршан, Патрис Бержерон и Джейк Дебраск из «Бостон Брюинз», также были чрезвычайно продуктивными.

Нынешнее топ-звено «Миннесоты» должно сориентироваться по ситуации. Никто из них чересчур не тянет одеяло на себя, они опытные распасовщики и могут воспользоваться возможностями.

Большую озабоченность может вызвать второе звено команды, которое в сезоне-2022-2023 финишировало в самом низу рейтинга НХЛ по количеству атак при игре 5 на 5. «Уайлд» смогли развеять это беспокойство в матче против «Рейнджерс». По крайней мере, пока.

Связка Райан Хартман и Матс Зуккарелло по-прежнему сохраняется, и теперь к ним присоединяется Маркус Юханссон - пожалуй, самый сильный игрок «дикарей» в этом году. Во встрече с «синерубашечниками» это звено забило два гола, и на протяжении всего матча выглядело солидно.

То же самое произошло и со звеном Юэла Эрикссона Эка, дополненным такими опытными бойцами, как Маркус Фолиньо и Пэт Марун. Эрикссон Эк смог отличиться забитой шайбой, а также он имеет успешный опыт игры с этими партнерами.

Не все перестановки в «Миннесоте» сохраняются, и можно с легкостью предположить, что Эвасон вернет Капризова к своему давнему напарнику Зуккарелло. Но пока будем надеяться, что связка Капризов – Росси – Болди сможет зажечь.
Просто почему бы не попробовать и не посмотреть, смогут ли они серьезно конкурировать, скажем, со звеном «Даллас Старз», состоящем из Джейсона Робертсона, Джо Павелски и Роопа Хинца? Или противостоять игровому сочетанию «Колорадо Эвеланш», которое выглядит следующим образом: Какой-то парень – Натан Маккиннон – Микко Рантанен? Это интересный эксперимент, к которому «Уайлд» еще не прибегали раньше.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1