3000 р.

Поляки о поражении Соболенко от Швентек на Итоговом турнире: Серена подпортила ей нервы

Польская теннисистка Ига Швентек выиграла Итоговый турнир WTA в Канкуне, разгромив в финале Джессику Пегулу 6:1, 6:0.

А в полуфинальном матче Швентек взяла верх на представительницей Беларуси Ариной Соболенко со счетом 6:3, 6:2. Эта встреча была растянута на два дня, поскольку в субботу была прервана в первом сете из-за дождя.

«Я хочу отдать должное Иге. Она по-настоящему хорошо приспособилась в этих условиях. И на этом корте она определенно была лучше, намного лучше, чем я. Она сразу начала оказывать на меня мощное давление», - сказала после игры Арина.

Вот как прокомментировали выступление белорусской теннисистки и ее послематчевые слова читатели Sport.pl:

js08836:
- Я очень люблю Арину, но Швентек проехалась по ней паровым катком. Она все по делу сказала.

koxiarz:
- @js08836, смею не согласиться со словами о «паровом катке», потому что матч был достаточно ровным, несмотря на результат, который может говорить об обратном.

duqiel:
- Интересно, почему она не меняет гражданство, в своей стране ее не любят, она уже давно живет в Майами. Не знаю, что ее связывает с Беларусью, денег у нее много, так что при желании она может даже всю семью перевезти в США.

maciejmasowski:
- @duqiel, может быть, она не может сделать это из-за своей семьи. Может, например, кто-то из близких (мать, отец) не хотят уезжать из Беларуси?

starsza10:
-  Мне не нравится Соболенко. Ее нытье меня раздражает. Я не одобряю ее броски ракетки, гримасы, жесты, в общем, все. Тем не менее я ее уважаю как теннисистку. Швентек играла блестяще, но Соболенко не поджала хвост и не сдалась без боя. 

romikus:
- Арина достойно провела турнир. Могла бы его выиграть, если бы не было Швентек. Беларуси не повезло с Лукашенко. У меня на предприятии работают две белоруски - милые и приветливые. Эх.

attilathehun:
- Надо ценить Арину, она крутая теннисистка и провела отличный сезон. Быть номером один в мировом рейтинге - это огромная работа, и она заслужила находиться на первой строчке хотя бы какое-то время.

quitte:
- Что-то изменилось в Арине. Послематчевое признание было весьма искренним.

albinozz:
- Она была менее эмоциональной, почти холодной, более сосредоточенной на поставленной задаче.

wiecej.niz.jedno.zwierze:
- @albinozz, Серена подпортила ей нервы...

xaveriusz1:
- Жаль только, что польские комментаторы ни разу не использовали фразу: «Лучшая теннисистка мира Арина Соболенко». Вместо этого они обращались к ней как: «Лидер рейтинга». И так уже два месяца с тех пор, как белоруска стала номером один. Позор. Полное отсутствие беспристрастности.

albinozz:
- @xaveriusz, не соблаговолите ли вы назвать лучший автомобиль в мире? Ну есть же престижные рейтинги, в конце концов.... Спортивная форма и рейтинг, основанный на месяцах накопления очков, - две разные вещи. Лидер рейтинга не обязательно является лучшим в мире в любой момент времени. Ига тоже была тенью самой себя в конце своего лидерства.

kaczusia:
- @xaveriusz1, так поступают журналисты в любой стране.

jerzysm42:
- @xaveriusz1, потому что она никогда не была лучшей, она была просто лидером.

kuba.nwn:
- Уважение Арине. Все честно сказала.

strzemiennego:
- Соболенко скоро упадет с вершины. Да здравствует Швентек!

Отметим, что Ига Швентек вернёт себе статус первой ракетки мира, когда WTA опубликует обновленный рейтинг. В свою очередь, Соболенко опустится на второе место.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1