3000 р.

В США о Панарине: он уже яркая звезда Бродвея, но Кубок Стэнли возвысит его еще

До сезона 2022-23 Джека Айкела знали лишь как талантливого хоккеиста, выбранного вторым после Коннора Макдэвида на драфте НХЛ 2015 года. 

Пока Макдэвид оправдывал ожидания, став лучшим игроком лиги, Айхел проводил свою карьеру в тени капитана «Эдмонтон Ойлерз».

Джек был выбран «Баффало». Он часто признавался лучшим игроком в команде, находящейся в состоянии вечной перестройки, и в течение шести сезонов в составе «Сэйбрз» показывал хорошие результаты (в том числе 82 очка в кампании 2018-19), несмотря на травмы, а также частую смену тренеров и руководства.

Но, перебравшись в «Вегас Голден Найтс», он напомнил всем, что является игроком топ-уровня. Во время плей-офф Кубка Стэнли 2023 Айкел набрал 26 очков, занял второе место в голосовании за Конн Смайт Трофи, а также стал обладателем Кубка Стэнли раньше Макдэвида.

Серьезный вклад в чемпионство «Голден Найтс» повысил рейтинг Джека среди элитных игроков лиги. 

А кто еще из игроков НХЛ может серьезно поднять свой статус, выиграв священный грааль хоккея?

Вот наш список:

1. Куинн Хьюз, «Ванкувер Кэнакс»
2. Клейтон Келлер, «Аризона Койотис»
3. Патрик Лайне, «Коламбус Блю Джекетс»
4. Дилан Ларкин, «Детройт Ред Уингз»
5. Митч Марнер, «Торонто Мэйпл Лифс»
...
7. Марк Шайфли, «Виннипег Джетс»
8. Роберт Томас, «Сент-Луис Блюз»

6. Артемий Панарин, «Нью-Йорк Рейнджерс»


После четырех успешных сезонов в командах «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс» Панарин подписал с «Нью-Йорк Рейнджерс» семилетний контракт на 81,5 млн долларов. Он стал яркой звездой на Бродвее, трижды набирая по 90 очков за последние четыре кампании.

За время с момента прихода в команду он занимает четвертое место по общему количеству очков (341) среди всех бомбардиров лиги.

Однако последние выступления Артемия в плей-офф не соответствовали его игре в регулярном чемпионате. В плей-офф 2022 года он набрал 16 очков в 20 матчах, но в восьми из них не сделал ни одного результативного действия. А весной прошлого года в активе 32-летнего нападающего было и вовсе лишь два очка в семи играх постсезона.

В регулярном чемпионате россиянин имеет репутацию элитного диспетчера. Выиграв Кубок Стэнли с «Рейнджерс», Панарин докажет всему хоккейному миру, что он способен сохранять свой высокий уровень игры и в условиях плей-офф НХЛ.

Автор: Lyle Richardson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1