3000 р.

THW из США о связке Марченко - Воронков: золотой ретривер и просто зверь

Кажется, только вчера мы говорили о Кирилле Марченко и Дмитрии Воронкове как о просто перспективных игроках системы «Блю Джекетс», успешно выступающих в Континентальной хоккейной лиге. Многие болельщики относили этот дуэт тогда к категории «поверю, когда увижу». 

И вот недавняя игра против «Лайтнинг» стала ярким примером, доказавшим, что молодые россияне могут стать ключом к будущим успехам команды.

Начало сезона для Марченко и Воронкова

После 21 гола в прошлой кампании, Марченко начал эту регулярку довольно блекло. Пять матчей подряд без набранных очков попахивали «спадом второкурсника» и вызывали обоснованное беспокойство. Поэтому главный тренер «Блю Джекетс» Паскаль Венсан дал ему передышку на несколько игр. А затем снова включил в состав на матч с «Тампой».

С Воронковым все было совсем по-другому. Свой первый сезон в Северной Америке он начал в АХЛ. Но был вызван в основную команду после того, как Патрик Лайне получил травму. Сейчас Дмитрий доказывает, что готов остаться в НХЛ, набрав 4 очка в 6 встречах.

В игре с «Лайтнинг» оба россиянина были поставлены в одно звено с 20-летним Коулом Силлинджером и выглядели очень хорошо. 

Россияне привносят в игру команды свою уникальную динамику 

Марченко - это машина по забрасыванию шайб. Он знает, где нужно расположиться. И из самых разных позиций штампует голы на любой вкус. Если Кирилл в строю, то становится вторым бомбардиром «Джекетс» после Лайне.

Кроме того, он играет важную роль в раздевалке. От Марченко исходит энергия «золотистого ретривера» - позитивного парня, который просто счастлив, что может зарабатывать на жизнь игрой в хоккей. Именно такой человек помогает команде не падать духом во время спада.

Воронков - просто зверь. Россиянин ростом 192 сантиметра может стать лучшим мощным форвардом «Коламбуса» со времен Рика Нэша или Джоша Андерсона. Он умеет нанести сильный бросок, сделать хорошую передачу и забросить важную шайбу. У «Блю Джекетс» нет никого с подобным физическим и атакующим потенциалом, за исключением, возможно, Буна Дженнера, но я считаю его скорее двусторонним игроком, чем мощным форвардом.

Немаловажно и то, что Воронков и Марченко любят играть вместе: в послематчевом интервью оба сказали, что им проще, когда они находятся на льду в одном звене. И легко понять, почему, ведь у них так много общего. Эти парни одного возраста, из одной страны и у них есть опыт совместной игры.

Они были партнерами по команде на чемпионате мира и на Олимпийских играх 2022 года. На международной арене Воронков был лидером, проводя гораздо больше времени на льду, а теперь его место занимает Марченко. Он приехал в Северную Америку на год раньше и выполняет функции переводчика для Дмитрия. Это здорово, учитывая, что в прошлом сезоне именно Кирилл нуждался в таком человеке.

Первые результаты их совместной игры положительны. Они вместе соорудили гол в матче с «Лайтнинг» и временами выглядели лучшей связкой «Блю Джекетс». В послематчевом интервью Винсент сказал, что ему комфортно выставлять их против любого соперника:

«Они играли очень внимательно и сосредоточенно», - сказал он. «Стиль игры Воронкова, и то, как он понимает систему команды и находит в ней свою роль, не владея английским языком - всё это действительно впечатляет. Он совершает множество таких мелочей, которые мы, возможно, не замечаем сразу, но когда осматриваем запись игры, искренне поражаемся [...] Это звено было очень хорошо. Марченко сегодня тоже отлично себя проявил. Он снова стал тем игроком, которого мы видели в прошлом сезоне».

Если российская молодежь «Блю Джекетс» продолжит развиваться и сможет стабильно показывать такие результаты, как в матче с «Лайтнинг», то они надолго станут ключевыми игроками команды. Голевые качества Марченко в сочетании с мощными габаритами Воронкова придают «Коламбусу» необходимую универсальность.

Автор: Nicholas Arnold

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1