3000 р.

В США об игре Орлова в «Каролине»: сильный как бык и приносит много пользы

Дмитрий Орлов дружелюбен и хорошо говорит по-английски. Однако большую часть шумного периода в раздевалке он оставляет другим. Например, любителям пошутить Сету Джарвису и Джордану Мартинуку. 

По словам Орлова, он живет в Риджвуде, в нескольких минутах езды от PNC Arena. Спокойный район, похоже, больше всего соответствует его характеру.

«Там приятно», - сказал Дмитрий.

Это первый сезон 32-летнего защитника в «Каролине». В межсезонье он подписал двухлетний контракт на сумму 7,75 млн долларов за сезон. Его зарплата стала самой высокой среди всех защитников «Харрикейнз».

Скинул груз с плеч

Он отметился первым голом в сезоне в матче с «Нью-Йорк Айлендерс» (4:3 ОТ).

Дмитрий широко улыбался, когда тренер «ураганных» Род Бринд'Амор после победы вручил ему черную футболку в качестве командной награды.

«Было приятно увидеть, что Орли забросил первую шайбу за нашу команду», - сказал Бринд'Амор после игры. «Я думаю, что он скинул груз со своих плеч».

Смена места... снова

Перед отъездом на гостевые матчи с «Рейнджерс» и «Айлендерс» Орлов рассказал журналистам о том, как влился в коллектив и нашел в нем свое место. Он - настоящий профессионал, отыгравший 11 сезонов в составе «Вашингтон Кэпиталз» и выигравший Кубок Стэнли в 2018 году. «Каролина» стала для него новым коллективом с тренером, который любит, чтобы в его системе все делалось по-особому.

Отметим, что 32-летний Дмитрий был обменян в «Бостон» в конце прошлого сезона и провел в составе «Брюинз» 23 матча. Однако переход в «Кейнз» в качестве свободного агента дался ему проще.

«В этот раз все было немного иначе», - сказал Орлов в интервью N&O. «Сейчас у меня было больше времени, чтобы познакомиться со всеми и немного понять систему. Мне все здесь нравится. Хотел бы поскорее набрать свою лучшую форму, но это всегда поступательный процесс».

В составе «Кэпс» россиянин не раз вступал в напряженную борьбу с «Каролиной». Например, в 2019 году в стартовом раунде плей-офф, когда «Харрикейнз» обыграли «столичных» в 7-й игре в двойном овертайме благодаря голу Брока Макгинна.

«Конечно, против «Харрикейнз» всегда было тяжело играть», - сказал Дмитрий. «Много прессинга во всех трех зонах, много борьбы. Этого всегда надо было ожидать».

Сильный как бык

Орлов играл в паре с Тони Деанджело в предсезонке, а затем - в начале регулярного чемпионата, пока защитник Бретт Пеши не получил травму, что привело к некоторым изменениям, - Дмитрий провел пару матчей вместе с Чатфилдом. Однако последние несколько встреч вновь выходил на лед с Деанджело, который отметил, что Орлов «сильный как бык» и приносит очень много пользы команде. Россиянин отметился 6 результативными действиями (1+5) в этом чемпионате.

Дмитрий говорил журналистам, что с адаптацией в новой команде ему больше всех помогает Андрей Свечников.

«Конечно, на сто процентов, всегда приятно, когда в команде есть кто-то, кто говорит на твоем языке», - сказал Орлов. «Приятно пообщаться с кем-то о том, что происходит в России. У американцев свои проблемы на уме. Ментально мы с ними немного разные».

Автор: Chip Alexander

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1