3000 р.

The Athletic: Капризов - суперзвезда, которую затмевают лучшие игроки соперника

Нет сомнений в том, что грядущая зима для профессиональной хоккейной команды из Миннесоты станет мучительной, если она не придумает, как эффективнее играть в меньшинстве.

Однако на заднем плане зарождается еще одна неприятная тема, и ее начинает озвучивать даже тренер, который обычно не любит озвучивать имена игроков.

Кирилл Капризов - суперзвезда, которую в этом сезоне постоянно затмевают лучшие игроки соперника.

В разговоре с наставником «Миннесоты» Дином Эвасоном я отметил, что Капризов не особо выделяется на льду. А также спросил, беспокоит ли его, что самый высокооплачиваемый игрок «Уайлд» проводит «очень обычный сезон».

Что ответил Эвасон?

«Вы правы. На сто процентов. И, конечно же, это беспокоит».

«Большинство нападающих нашей команды справляются со своими обязанностями», - продолжил Дин. «Но нам действительно нужно больше от наших лучших ребят».

Главный бомбардир «Миннесоты» и обладатель Колдер Трофи, не играет на уровне звезды лиги с тех пор, как в марте на него опрокинулся высоченный защитник «Джетс» Логан Стэнли. Связан этот эпизод с его нынешним спадом или нет, но сейчас Кириллу не хватает взрывной энергии ни в одном из аспектов игры.

В матче с «Далласом» во втором периоде он не смог обвести защитника Нильса Лундквиста. Вместо этого россиянин остановился и тут же развернул шайбу назад, упустив возможность оторваться. Позже в том же периоде Капризов совершил ленивую передачу в своей зоне, которая едва не привела к голу в ворота «Уайлд».

Меня также очень удивили действия Кирилла на последней минуте матча в Баффало двумя днями ранее. Капризов играл роль Матса Зуккарелло, пытаясь вывести пасом на гол своих менее талантливых партнеров вместо того, чтобы вспомнить, что именно он, получающий в среднем 9 млн долларов в год, должен забросить эту важную шайбу.

Российский форвард раньше выделялся великолепной работой у борта, но ее мы почти не видим в нынешнем сезоне.

С ним на льду забрасывается больше шайб, чем с остальными игроками команды, но пропускается - еще больше. Индивидуально Капризов бросает по воротам соперников с той же частотой, что и в прошлом году, но чуть меньше попадает в створ. При этом наблюдается и снижение качества. Его процент реализации составляет отвратительные 4,7%. 

Важно отметить, что 97-й номер идет в ногу со статистическими ожиданиями, в то время как в прошлом году он их превзошел. В этом нет ничего плохого, но когда в составе имеется такой талант, следует ожидать от него несколько больше голов.

Очевидно, что проблемы «Миннесоты» не только в россиянине. Даже капитан Джаред Сперджен не выглядит сейчас оплотом защиты. А еще есть такие парни, как Маркус Юханссон, который забросил всего одну шайбу в 15 матчах.

Загруженная платежная ведомость «Уайлд» дает понимание нынешним игрокам команды, что у них нет реального риска быть исключенными из состава в этом сезоне, даже если они, по выражению Эвасона, «отстой».

Автор: Michael Russo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение