3000 р.

Джованни Рейна рассказал, почему он должен когда-нибудь поблагодарить Серхио Агуэро

Футболист дортмундской «Баварии» и сборной США поделился историей из детства, связанной с его старшим братом Джеком.

«Однажды я действительно должен поблагодарить Серхио Агуэро.

Уже давно думаю о том, что нужно когда-нибудь сыграть с этим парнем и поговорить. Не только потому, что дед у меня аргентинец, или из-за того, что Серхио любят во всей моей семье, или потому, что два года назад во время чемпионата мира мы всей семьей, сидя у телевизора, болели за сборную Аргентины.

Нет. У меня есть для него история.

Несколько лет назад Серхио, забив гол, подарил мне один из самых счастливых моментов в жизни. Чтобы понять почему, вам нужно кое-что знать о моем старшем брате Джеке.

Джек - герой моей жизни.

Некоторые люди думают, что хорошим игроком сделал меня мой отец Клаудио, поскольку сам был профессиональным футболистом. Конечно, он дал мне много отличных советов и несколько довольно хороших генов. Но в Манчестере, где я рос, пока мой отец бился за «Манчестер Сити», Джек был тем, кто постоянно играл со мной на заднем дворе нашего дома.

У нас были только старые ворота. Понимаете, один на один, где больше никого. Мне тогда было всего четыре года, а Джеку на три больше, поэтому иногда он давал мне побеждать, позволяя нескольким моим ударам проскользнуть у него под ногой. Но чаще всего Джек заботился о том, чтобы я проиграл. А я злился. Я пинал его, кусал, лупил. Затем плакал и бежал к своей маме, Даниэль.

Благодаря этим играм я взрослел, и папа вам это подтвердит. Мое игровое мышление, моя уверенность в себе - все это родилось и укрепилось в попытках победить Джека.

Он был идеальным братом. Я рос стеснительным ребенком, поэтому он вовлекал меня во все, что творил со своими друзьями, а это означало, что я привык играть против детей на несколько лет старше меня. Это укрепляло мою уверенность.

В мое отсутствие он говорил обо мне приятные вещи. А когда понял, что у меня получается лучше, чем у него, стал активней подталкивать меня к тому, чтобы я развивался. И если я показывал хорошую игру, он был первым, кто звонил, чтобы похвалить меня.

В 2007 году мы перебрались в Нью-Йорк, где отец начал играть за «Ред Булз». А летом 2010 года у Джека обнаружили рак мозга. В 11 лет.

В какой-то момент казалось, что он справится, но в декабре 2011 года врачи обнаружили, что опухоль вернулась.  Джек начал испытывать боли и набирать вес из-за химиотерапии. И хотя он все еще мог ходить и плавать, усталость стала наваливаться очень быстро. Тогда мне стало понятно, что все может закончиться совсем плохо.

Мы не сомневались, что «Сити» победит КПР, одну из самых слабых команд в лиге. Когда «Сити» забил гол в первом тайме, казалось, что победа, а вместе с ней и титул, теперь уже лишь формальность. Но КПР переломил ход игры и во втором тайме вышел вперед. Поскольку «МЮ» свой матч выиграл, теперь «Сити» были необходимы два гола.

В комнате уже никто не улыбался. Джека было очень жаль. К этому времени он был болен настолько, что не мог ни ходить, ни говорить. А теперь еще мог не увидеть, как «Сити» выиграет чемпионат.

Через две минуты после окончания основного времени Эдин Джеко сравнял счет. Это дало какую-то надежду, хотя матч уже почти завершился. Но еще через пару минуты Агуэро забил решающий гол. Вы помните это. Вы слышали комментатора.

«АГУЭРОООООООО!!!»

Мы метнулись в гостиную. Мы прыгали, кричали, веселились и обнимались. Первый чемпионский титул за 44 года! Выиграли самым невероятным образом. Мы смотрели друг на друга и не верили в реальность происходящего.

Внезапно мы услышали, как кто-то ахнул. Это был Джек. Возникнув из ниоткуда, он упал на пол, потому что в нем почти не было энергии. Мы очень распереживались. Некоторое время казалось, что он не дышит.

Но затем, очень медленно, Джек расплылся в улыбке и начал смеяться. Мы поняли, что он праздновал гол. Он был так же счастлив, как и мы. Никогда не забуду эти мгновения. Было удивительно, здорово, какое-то сумасшествие!

Спустя чуть более девяти недель, 19 июля, Джек скончался.

Потеря старшего брата в 9 лет меняет восприятие жизни. Вы многое перестаете принимать как нечто должное. Несколько лет после смерти Джека тяжелые воспоминания не отпускали всю семью. Я чувствовал себя просто потерянным.

Моим спасением стал спорт».

Джованни Рейна играет за «Боруссию» из Дортмунда с 2020 года. Провел за клуб 71 матч, забив в которых 11 голов.

Имея два гражданства - американское и португальское, - Рейна выступает за сборную США. В ее составе он провел 16 матчей, забив в них 4 гола.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1