3000 р.

Лысый из России, или как Панарин 14-й раз кряду очки набирал, повторив рекорд 50-летней давности

13.11.2023
Хоккей

Никто и не думал, что новая стрижка Хлебушка будет его так выручать.

Сегодня, в победном матче против «Коламбуса» (4:3 Б), Артемий сделал две передачи и продлил результативную серию со старта регулярки до 14 встреч, тем самым повторив рекорд бомбардиров «Рейнджерс» (Род Жильбер 1972 год) и россиян (Дмитрий Квартальнов 1992 год).

Из действующих игроков впереди только Макдэвид и его 17 подряд игр с набранными очках.

Стоит отметить, что Панарин не случайно зарабатывает балл за баллом, ведь он тащит команду за собой, классно ассистирует партнерам и забивает в самый нужный момент.

Для примера, первая передача в сегодняшнем матче.

Защитники «Коламбуса» замешкались с выходом из зоны и Хлебушек сразу бежит наказывать, перехватывает шайбу у чужой синей, а затем отправляет её прямо на крюк Трочеку, который уже выдает Лафреньеру на пустые ворота.

И за 11 секунд до финальной сирены, уступая в счете 2:3, Артемий запускает грамотный наброс на пятак, где уже Крайдер на пару с Лафреньером разобрались с Мерзликиным и перевели игру в овертайм.

Панарин прокачивает не только себя, но и своих товарищей по команде. С его помощью первый номер драфта-2020 Алексис Лафреньер начал играть в соответствии со своим статусом. Сегодня на его счету дубль и победный буллит.

За этот сезон Алексис закинул в сетку уже 7 шайб, а в забитии 5 из них ему помогал Артемий. Крайдер тоже любит забрасывать с передач Панарина: 7 из 10 случаев с участием Хлебушка. 

Как итог, «Рейнджерс» с большим отрывом идут на первом месте в Столичном дивизионе и замыкают топ-3 лиги в целом. И это всё без трех игроков основы, которые получили травмы: Фокс и Хитил пропустили уже 4 матча, а Шестеркин с 3 ноября находится в статусе «со дня на день», но спасибо «старичку» Джонатану Куику, который достойно подменяет Шести, и уже в 4 из 5 игр помог «синерубашечникам» одержать верх над соперниками.

Будем надеяться, что партнеры по команде будут помогать Панарину справляться с новыми рекордами. Ведь впереди не только Макдэвид, но и где-то вдалеке виднеется Гретцки, у которого на счету серия из 51 матча с результативными баллами.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:55 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3