3000 р.

В Канаде об игре Кучерова: железный человек, проводящий лучший сезон в карьере

Звезда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров - один из самых титулованных игроков своего поколения. Он является обладателем Харт Трофи, Арт Росс Трофи, Тед Линдсей Эворд и двух Кубков Стэнли. Несмотря на столь впечатляющий послужной список, на старте нынешней кампании 30-летний форвард играет лучше, чем когда-либо, и этого должно быть достаточно, чтобы напугать ближайших соперников «Тампы» до смерти.

Несмотря на пропуск последней встречи против «Каролины», россиянин зарекомендовал себя железным человеком в составе своей команды, проводя в среднем около 78 матчей в регулярке. 

В нынешнем сезоне он имеет великолепные шансы получить свой второй Харт Трофи в борьбе с суперзвездой «Ванкувер Кэнакс» по вашему выбору - Элиасом Петтерссоном или Тэтчером Демко. Помимо великолепной результативности (24 балла в 14 играх), Кучеров является лидером лиги по количеству нанесенных бросков и созданных голевых моментов, а также расположился на второй строчке по набранным очкам при игре в равных составах.

Это не случайность и не временная вспышка. 86-й номер «молний» по-прежнему остается топ-игроком, способным переломить ход встречи.

Справедливости ради надо отметить и недостатки Никиты в оборонительной игре. В настоящее время он занимает лишь 443-е место в лиге по ожидаемому количеству пропущенных голов команды во время его пребывания на льду. Но так ли уж это важно, если российский нападающий на данный момент является одним из самых результативным игроков НХЛ?

Теперь, когда мы в достаточной степени погрузились в математическое исследование выступления Кучерова, перейдем к самому интересному. И вот что стало очевидным: мало того, что его бросок по воротам является смертельным оружием, которое должно пугать защитников соперника, сама угроза броска Никиты открывает шансы для его партнеров по команде.

В первом периоде матча против «Торонто Мэйпл Лифс» ложный бросок Кучерова по воротам «заморозил» оборону «листьев», дав Виктору Хедману достаточно пространства, чтобы пробить Джозефа Уолла. Россиянин всем своим видом показывал, что собирается бросить, и Джон Таварес сначала пытался перекрыть потенциальный выстрел Никиты. В свою очередь, Ти Джей Броди находился в хорошей позиции для того, чтобы перехватить любую попытку отскока. Однако Кучеров передает пас Хедману, который без ошибки отправляет шайбу мимо Броди и Уолла, которые слишком поздно спохватились, чтобы преградить путь броску.

По статистике, Никита проводит свой лучший сезон в карьере, за который может быть включен в Зал славы. Он также является главным кандидатом на звание самого ценного игрока этого регулярного чемпионата, поскольку «Тампа» находится на втором месте в Атлантическом дивизионе, несмотря на потерю лучшего вратаря мира Андрея Василевского.

Мало кто из игроков делает хоккей более увлекательным.

Автор: Arun Srinivasan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1