3000 р.

Американцы об упавшей продуктивности Овечкина: возраст берет свое

«Вашингтон» пришел в себя после провального старта нового сезона НХЛ, одержав 7 побед в последних 9 матчах.

Однако лидер «Кэпиталз» Александр Овечкин по-прежнему демонстрирует очень скромные цифры результативности: в 14 матчах этой кампании суперзвездный форвард «столичных» забил лишь 4 гола, причем половину из них – в пустые ворота соперников.

Во вторник Ови мог увеличить свой лицевой счет на отрезке, когда «Вегас» заменил голкипера на шестого полевого игрока, однако 22-летний Коннор Макмайкл чуть пожадничал, не став делиться шайбой с капитаном.

Падение результативности 38-летнего нападающего продолжает оставаться темой для обсуждения среди американских поклонников хоккея.

@CapsColts:
– «Кэпс» взяли важнейшую победу сегодня, но их большинство продолжает оставаться ужасающим. Овечкин выглядит чертовски медленным и аморфным.

@CurtisGRush:
– Не думаю, что Ови обойдет Гретцки, если ему не продолжат дарить голы в пустые ворота. Он очень много играет на чистых шайбах, а в пустые ворота забил 20% от всех своих шайб за последние два года, это очень много. Все хотят, чтобы он побил рекорд Уэйна вот таким образом?

@RestYourBreasts:
– Боже мой, если брать уровень вратарей эпохи Гретцки, то можно сказать, что Уэйн забил все 894 гола в пустые ворота. Ови может забрасывать шайбы как ему заблагорассудится. Он уже назабивал столько впечатляющих голов, на которые Гретцки никогда не был способен. Ови – величайший снайпер всех времен – и абсолютно не имеет значения, каким именно способом он забивает.

@capsreplays:
– Как по мне, в последнее время Овечкин лучше отрабатывает в обороне.

@Crazy_FN_Bill:
– В то время как Кросби по-прежнему оформляет хет-трики, Овечкин еле катится по льду.

@DylSchnei4:
– Блин, учитывая то, как плохо «Кэпиталз» играют в большинстве, Овечкин может и не догнать Гретцки.

@adfelly:
– Да что переживать относительно Ови? Ему уже 38, он не будет забивать в том же темпе, как раньше. Со всеми такое бывает. Просто радуйтесь, что по-прежнему имеете возможность наблюдать за его игрой.

@tjfloshie:
– Даже в лучшие годы карьеры Ови были голевые засухи похуже той, что в этом сезоне. С ним все будет нормально, хотя до 50 в этом году, он, конечно, не доберется.

@ProducerDrew_:
– Ови идет по графику всего в 23 гола за сезон. Возраст берет свое.
@RFCapsMoustache:
– Очень плохо, что весь смысл для «Вашингтона» сейчас состоит только в том, чтобы помогать Овечкину устанавливать рекорды.

@EliteDiamond24:
– В этом сезоне Овечкин выглядит чертовски медленным и задеревенелым.

@jay21713:
– Он мало забивает в первую очередь потому, что центральные нападающие не могут отдать нормальную передачу в опасную позицию. А еще «Кэпс» просто отстойно разыгрывают большинство.

@JG3441:
– Ови побьет рекорд Гретцки, когда будет на шестом десятке.

@Galloots:
– У «Кэпс» отличная серия, команда вышла на второе место в своем дивизионе, но всех почему-то интересуют проблемы с результативностью у Овечкина и то, что он может не добраться до 30 забитых голов.

В победном для «Вашингтона» вторничном матче с «Вегасом» (3:0) Овечкин провел на льду 21 минуту и 59 секунд, нанеся 3 броска и зарегистрировав положительный показатель полезности «+1».

В текущем сезоне Ови набрал 11 (4+7) очков.

Напомним, что в предыдущей встрече с «Нью-Джерси» российский капитан «столичных» забросил 2 шайбы, приблизившись к историческому снайперскому рекорду Уэйна Гретцки на расстояние в 68 голов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:58 Арман Тео 1
  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2