3000 р.

В Турции о «двойных стандартах» ФИФА и УЕФА: россиян отстранили, а израильтян нет

После начала полномасштабных боевых действий на украинской территории в феврале 2022 года европейские и мировые футбольные организации ввели санкции против РФ. Однако примечательно отсутствие каких-либо ограничительных мер в отношении Израиля, несмотря на его постоянные атаки на сектор Газа.

Израильские военные нападения на мирных жителей, укрывающихся в больницах и школах ООН в секторе Газа, продолжаются уже более месяца, однако УЕФА и ФИФА, руководящие органы европейского и мирового футбола не выступили с осуждающим заявлением и не ввели санкции против Тель-Авива, в отличие от реакции на действия российской правительства в феврале прошлого года.

Двойные стандарты УЕФА и ФИФА в случае с Израилем вполне очевидны: когда 24 февраля 2022 года Россия ввела войска на территорию своего западного соседа, эти два футбольных органа в тот же день выступили с заявлениями, осуждающими действия РФ, а на четвертый день ввели санкции против Москвы, отстранив российские клубы и их сборные от участия во всех футбольных соревнованиях.

Однако управляющие европейским и международным футболом не предприняли никаких действий в отношении израильских команд, несмотря на непрекращающееся наступление Тель-Авива на сектор Газа.

Даже после авиаудара по больнице в Газе в обеих организациях сохраняли молчание.

Кроме того, в октябре УЕФА разрешил Израилю проводить свои домашние игры за пределами страны по соображениям безопасности.

Перевод статьи с сайта turkiyenewspaper.com

Весь спорт

Наши в НХЛ arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:38 Nikolai 4
  • 30.11.2023 Nikolai 1
  • 29.11.2023 Nikolai 1