3000 р.

В Филадельфии о результативности Мичкова: с ним не может сравниться даже Малкин

В последнее время многие эксперты начали заявлять, что «Филадельфия» совершила кражу, выбрав Матвея Мичкова под седьмым пиком на драфте НХЛ 2023 года.

Но «кража» - это еще мягко сказано.

Начало сезона 2023-24 прошло не так, как хотелось бы молодому россиянину и его фанатам. В составе петербургского СКА перспективный форвард часто оказывался в запасе. Когда же он все-таки попадал в состав, получал слишком мало игровых минут.

Затем Мичков вновь был отдан в аренду в ХК «Сочи». В прошлом сезоне Матвей провел 27 матчей в составе этой команды и отметился 20 результативными действиями (9+11).

В нынешней кампании на его счету уже 24 очка (11+13) в 25 встречах. Матвей также был приглашен на Матч звезд КХЛ. Однако это еще не все его достижения за последнее время.

В свои 18 лет он демонстрирует такой уровень результативности, с которым не может сравниться даже Евгений Малкин, который уже многие годы является кошмаром для оборонительной линии «Филадельфии Флайерз» и других команд НХЛ. 71-й номер «Пенс», как и Мичков, провел юные годы в российских лигах.

Как проницательно заметил журналист The Athletic Александр Эпплйард, Средний показатель результативности Матвея в КХЛ - 0,71 очка за игру - на данный момент является самым высоким для игроков U-20 в этой лиге. Малкин с 0,69 очками (в российской Суперлиге за «Металлург» Магнитогорск - прим..Ред.) занимает второе место. 

Именно будущая звезда «Флайерз» является сейчас главным молодым талантом в России.

Правда, Даниэлю Бриеру и другим придется подождать до 2026 года, чтобы привезти в Северную Америку своего лучшего игрока драфта 2023. А пока они могут обратить свое внимание на Куттера Готье. Если сезон аса Бостонского колледжа не затянется до апреля, то у «Флайерз» будет возможность заключить с ним контракт начального уровня и выпустить на лед на несколько игр.

Кроме того, у «летчиков» есть два пика первого раунда в драфте НХЛ 2024. Но они будут лишь дополнением к обновленному составу во главе с Матвеем Мичковым.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1