3000 р.

В The Athletic о влиянии ухода Галлана на игру Панарина: он заново пересобрал себя

Возвращение на домашнюю арену «Нью-Джерси Девилз», где шесть с половиной месяцев назад закончился плей-офф для  команды Артемия Панарина, вероятно, не имело большого значения для российского форварда.

«Перед игрой никаких мыслей о прошедшем плей-офф у меня не было», - сказал он.

В той серии против «дьяволов» Артемий не забросил ни одной шайбы, а «Рейнджерс» в седьмой игре потерпели сокрушительное поражение (0:4), которое отправило команду в довольно напряженное межсезонье, начавшееся с ухода Жерара Галлана с поста тренера уже неделю спустя.

Панарин и Галлан не всегда находили общий язык. Возможно, это сыграло свою роль в том, что мы видим сейчас. Да, россиянин, который три раза преодолевал отметку в 90 очков в составе «Рейнджерс», и раньше в регулярном чемпионате выглядел великолепно. Но нынешний сезон - это совершенно новый уровень.

По итогам субботней встречи на его счету уже 26 результативных действий, что лишь на один балл меньше, чем у лидера лиги. В этот вечер, который должен был принадлежать Джеку Хьюзу, набравшему два очка в своей первой после 3 ноября встрече, Панарин забрал себе часть внимания благодаря двум голам, включая решающий в третьем периоде.

«Он был просто невероятен», - сказал об Артемии его одноклубник Джимми Веси. «Я был впечатлен им и в прошлом году, когда впервые играл с ним. Но в этом сезоне он играет еще лучше».

Панарин говорил, что уже два лета тренируется больше обычного, хотя это не обязательно связано с разочарованием от плей-офф.

«Летом хочется подготовиться к предсезонке максимально хорошо», - отметил 10-й номер «синерубашечников». «Это, наверное, мои тараканы в голове. Тренерский штаб дает нам программу тренировок на период отпуска, но я добавляю в него и свои упражнения».

После того как Галлан ушел, Артемий, похоже, заново пересобрал себя. В игре с «дьяволами» российский нападающий открыл счет на девятой минуте, реализовав большинство, а в середине третьего периода забросил важнейшую шайбу при счете 2:3, которая придала его команде необходимый импульс в концовке. По итогу «Рейнджерс» вырвали победу (5:3).

«Он играл здорово. Звено Панарин - Трочек - Алексис Лафреньер снова стало угрозой, но Артемий был ярче всех», - сказал наставник «синерубашечников» Питер Лавиолетт.

Панарин - лидер в «Нью-Йорк Рейнджерс» по количеству бросков - 64 (у Зибанежада - 42), а его 15-матчевая результативная серия с начала сезона стала рекордной для команды.

После игры один из журналистов спросил Артемия, увереннее ли он стал себя чувствовать, когда шайба находится на крюке его клюшки.

«Да», - ответил он. «Простой вопрос, простой ответ».

Прошлый же сезон, даже на домашней арене «Нью-Джерси», кажется уже очень далеким.

Автор: Arthur Staple

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1