3000 р.

Американский SNY об Артемии Панарине: человек, который делает разницу в «Нью-Йорк Рейнджерс»

«Рейнджерс» выдают невероятный старт сезона 2023-2024 в Национальной хоккейной лиге.

Спустя чуть более месяца после начала новой кампании, «Нью-Йорк» продолжает лидировать в Столичном дивизионе с результатом 12-2-1. Причем здорово двигаться по дистанции («синерубашечники» набирают очки в 11 матчах кряду) им удается даже без топового защитника Адама Фокса и юного центрфорварда Филипа Хитила.

А ведет за собой раскалившихся добела «Рейнджерс» звездный вингер Артемий Панарин.

«Он делает для нас разницу, - говорил вингер нью-йоркской дружины Джимми Веси после победного субботнего матча против «Нью-Джерси Дэвилз». – Я находился под впечатлением от его игры в прошлом году, когда мы только начали выступать вместе, но сейчас он нашел возможность переключиться на еще более высокую передачу, и это умопомрачительно».

Панарин и вправду является человеком, который делает разницу в «Нью-Йорке».

Записав на свой счет две заброшенных шайбы в субботу, 32-летний нападающий набрал очки во всех 15 поединках «Рейнджерс» на старте сезона, обновив тем самым клубный рекорд, который до этого принадлежал Роду Жильберу.

На данный момент в копилке у Панарина 10 голов (включая одну победную шайбу), 16 ассистов и 26 баллов (11 в большинстве).

Говоря простыми словами, Артемий и его партнеры по атакующей связке доминируют каждый раз, когда оказываются на площадке, и данный факт, конечно, не остается без внимания главного тренера Питера Лавиолетта.

«Это звено классно смотрелось весь вечер. Парни принимали правильные решения и создавали шансы в зоне атаки, - комментировал коуч после игры. – Ну а Панарин их завершал. Он действует по-настоящему здорово».

Стоит ли говорить, что своими выступлениями российский нападающий вписал свое имя в число ранних претендентов на получение «Харт Трофи» по итогам кампании. Ранее, надо отметить, он однажды оказывался в числе финалистов, но унести домой престижную награду ему пока не посчастливилось.

И, тогда как старт регулярки в его исполнении иначе как бесподобным не назовешь, сам вингер отметил в интервью Лэрри Бруксу из NY Post, что он просто фокусируется на своей работе.

«Для начала первенства – да, мне кажется, месяц получился довольно хорошим, - сказал он. – Но сезон долгий. Какую оценку я дам, если получить играть так весь год? Что ж, это будет довольно круто».

Автор: John Flanigan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1