3000 р.

В Канаде об игре Мичкова: у него есть все, чтобы оторваться от Малкина

Седьмой выбор последнего драфта НХЛ Матвей Мичков, второй год подряд выступающий в ХК «Сочи», заставил своих критиков замолчать.

В этом сезоне КХЛ россиянин набрал 24 (11+13) очка в 25 матчах. Будьте уверены, если бы он остался в петербургском СКА, то не имел бы подобной статистики.

До 46 очков 28-летнего нападающего Николая Голдобина ему далеко, но тот факт, что столь юный хоккеист играет так результативно в главной лиге России, делает его исключительным.

При этом в прошлом году его показатели были лучше, чем у Александра Овечкина в 2004-м. Да, у него нет физической мощи, как у Ови, но бомбардирские способности Матвея неоспоримы.

На момент написания статьи Мичков вышел на первое место по набранным очков в среднем за игру среди хоккеистов до 20 лет за всю историю КХЛ и ее предшественницы - Суперлиги: в его активе 49 результативных действий в 69 матчах лиги, что составляет 0,71 очка в среднем за матч. На второй строчке расположился никто иной, как Евгений Малкин, который является главной звездой принципиальных соперников «Филадельфии Флайерз».

В этот список попал и бывший игрок «Монреаль Канадиенс» Сергей Самсонов (0,66 очка в среднем за игру). Должен сказать, что я давно не ничего слышал о нем. Есть еще Евгений Кузнецов (0,63).

В общем, Матвей находится в компании отличных хоккеистов, и от него остается ждать, как сказал бы Мартин Матте, лишь еще более яркой игры.

Следует отметить, что он пока не зафиксировал за собой это лидерство, поскольку ему предстоит провести еще много матчей в КХЛ. Если в новом году Мичков сбавит обороты, что было бы удивительно, то его средний показатель может опуститься ниже, чем у Малкина.

Однако у него есть все, чтобы не только остаться на вершине, но и еще больше оторваться от Джино.

Автор: Michaël Petit

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение