3000 р.

Вашингтонская журналистка об Овечкине: почувствовал запах голов, но есть над чем работать

В субботней встрече, выскочив со скамейки запасных, Александр Овечкин оказался в полном одиночестве у ворот «Коламбуса», так как все игроки «синих жакетов» решили атаковать Дилана Строума в углу. Получив передачу от Строума, российский нападающий забросил свою 827-ю шайбу в НХЛ. Это стало ярким напоминанием о том, что он по-прежнему является одним из лучших бомбардиров всех времен, если не самым лучшим.

38-летнему игроку непросто дался старт нынешней кампании, но в последнее время он начал приходить в себя. Александр отметился тремя голами в трех последних матчах, хотя в первых 12 играх регулярки на его счету было всего 2 заброшенные шайбы.

Почувствовал ли он вновь запах голов?

В какой-то степени да, но еще есть над чем работать.

«Пока все еще не идеально», - отметил он.

При нынешнем голевом темпе Александр сможет побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб в НХЛ в течение действия нынешнего контракта со «столичным».

И хотя его результативность в последнее время свидетельствует, что он движется в правильном направлении, все еще есть области, в которых нападающий хочет совершенствоваться.

«Я думаю, что в большинстве мы можем играть лучше», - отметил он.

Игра при численном преимуществе  - это головная боль для нынешнего «Вашингтона». Уже восемь матчей подряд «Кэпиталз» не забрасывают шайб при удалениях в составе соперников..

Тем не менее Овечкин не зацикливается на статистике и ежедневном мониторинге турнирной таблицы. Александр уверен, что он и его команда могут продолжать повышать планку.

Несмотря на скромную результативность, «Кэпс» все же удалось выиграть четыре раза подряд и в восьми из последних 10 игр в целом. 

Результат есть, а голы со временем обязательно придут.

«Считаю, что мы нашли свою игру. В турнирную таблицу сейчас не смотрим. Просто играем изо всех сил и пытаемся набирать в каждой игре по два очка», – сказал капитан «Кэпс».

Автор: Sammi Silber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1