3000 р.

В США об игре Овечкина в большинстве: существенно влияет на успех погони за Гретцки

Никто не спорит с тем, что Александр Овечкин всегда представлял собой серьезную угрозу для соперников при игре в большинстве. Недавно россиянин стал первым игроком в истории лиги, который забросил 300 шайб, реализуя численное преимущество. 

Это впечатляющее достижение, но примечательно, что после этого он выглядел довольно блекло в ситуациях, когда у противника было на одного игрока меньше.

38-летнему хоккеисту просто не удается превратить свои возможности в голы. Возможно, это невезение, хотя в последнее время и его бросок потерял свою остроту. По данным NHL Edge, максимальная скорость выстрела Овечкина в этом сезоне составляет 155,56 км/ч, что значительно ниже, чем в кампании 2021-22 годов (163,35).

Многие эксперты всегда отмечали, что Овечкин сможет стабильно штамповать голы в большинстве. Даже если он замедляется и становится менее результативным в равных составах, то уж при игре с численным преимуществом Александр должен поражать ворота соперников часто и много. 

Это казалось справедливым высказыванием об игроке, который в течение последних 10 сезонах набирал в большинстве в среднем 17,2 очка в год. Однако, если данный аспект его игры будет деградировать, это существенно повлияет на успех его погони за рекордом Гретцки. 

Пока слишком рано говорить об этом всерьез, но выступление Овечкина на старте нынешней кампании сеет семена сомнения.

Автор: Nick Ashbourne

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1