3000 р.

Руководство «Филы» о коммуникации с Мичковым: важно знать, что у него все в порядке

Директор по развитию молодых игроков «Филадельфии» Райли Армстронг постоянно находится на связи с главным российским талантом Матвеем Мичковым.

Напомним, что «Флайерз» выбрали Матвея под седьмым пиком на драфте НХЛ в июне этого года. Сейчас 18-летний игрок выступает в России, куда Госдепартамент США не рекомендует ездить своим гражданам. Там же работает скаут «летчиков» Кен Худикофф. 

В свою очередь, Армстронг, которому поручено следить за всеми перспективными игроками команды, находится в Северной Америке. Так что переписка с Матвеем с помощью Google Translate - это единственный вариант коммуникации на данный момент.

«На самом деле это довольно комично. Мой английский, когда я перевожу его на русский, не соответствует в должной мере тому, о чем мне хочется спросить Мичкова», - говорит Армстронг. «Он, наверное, думает: «О чем этот парень пишет?». А потом, с другой стороны, (его текст) приходит ко мне, и это выглядит как довольно ломаный английский. Но я рад любой возможности быть с ним на связи. Организации важно знать, что у него все в порядке».

И у него, похоже, все идет как нельзя лучше. В 27 матчах за «Сочи» он записал в свой актив 24 результативных действия (11+13). А нарезки с его заброшенными шайбами в нынешней кампании подтверждают, что этот парень может штамповать голы на любой вкус. Интерес, с которым болельщики «Флайерз» следят за российским нападающим, уже серьезно ощутим в социальных сетях.

Армстронг, генеральный менеджер Дэнни Бриер, президент по хоккейным операциям Кит Джонс и многие другие сотрудники «Филадельфии» часто смотрят трансляции игр Мичкова в КХЛ. Благо, что они обычно начинаются около полудня по местному времени. И хотя из-за контракта со СКА Матвей может приехать в Северную Америку только через несколько лет, Армстронг уже сейчас знает, что форвард должен сделать для того, чтобы адаптация прошла как можно более гладко.

«Я очень хорошо изучил игровые системы команд КХЛ. Так что, учитывая это, уже знаю пару вещей, над которыми нам придется поработать с Мичковым, чтобы подготовить его к североамериканскому стилю игры», - сказал Райли.

Именно глубокое познание КХЛ и других лиг побудило Бриера перевести Армстронга в межсезонье из помощников тренера клуба АХЛ «Вэлли Фантомс» на жизненно важную должность директора по развитию перспективных игроков «Флайерз». В резюме Райли отражен богатый опыт выступлений в Северной Америке и Европе, включая Россию, Германию, Финляндию и Швецию.

Перестройка «Флайерз» не будет успешной, если большинство их проспектов (а также те, кто еще не был задрафтован) не разовьются в таланты уровня НХЛ. Это очевидно.

Поэтому в руководстве клуба стараются делать все, чтобы молодые игроки чувствовали себя комфортно и знали, что об их интересах заботятся.

Автор: Kevin Kurz

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1